Soupe aux champignons de Paris

Soupe aux champignons de Paris

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 30 minutes environ

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 kg de champignons de Paris
  • Le jus d’1 citron
  • 30 g de beurre
  • 1 gousse d’ail
  • 3 c. à soupe de farine
  • 1 l de bouillon de volaille (réalisé à partir de 2 cubes)
  • 50 cl de lait
  • 4 c. à soupe de crème fraîche.
  • Serpolet ou thym
  • Paprika
  • Sel et poivre

Soupe aux champignons de Paris

1. Coupez les bouts terreux des champignons de Paris. Lavez-les rapidement, séchez-les puis détaillez-les en lamelles. Arrosez-les de jus de citron. Réservez 12 lamelles crues pour la finition.

2. Faites fondre le beurre dans une poêle, mettez-y les champignons à revenir avec la gousse d’ail pelée et émincée. Laissez cuire 5 minutes, tout en remuant. Mixez. Placez la préparation dans une cocotte. Saupoudrez de farine puis arrosez de bouillon de volaille. Portez à ébullition. Salez, poivrez. Laissez réduire sur feu doux.

3. Versez le lait dans la cocotte et laissez cuire pendant 5 minutes tout en remuant. Incorporez la crème fraîche.

4. Répartissez la soupe aux champignons dans des assiettes creuses. Ajoutez les lamelles réservées. Parsemez d’herbes. Donnez un tour de moulin à poivre et saupoudrez d’un peu de paprika. Servez aussitôt.

Recette de soupe aux champignons de Paris

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