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Soupe aux champignons de Paris

Soupe aux champignons de Paris
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Préparation : 25 minutes
Cuisson : 30 minutes environ

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 kg de champignons de Paris
  • Le jus d’1 citron
  • 30 g de beurre
  • 1 gousse d’ail
  • 3 c. à soupe de farine
  • 1 l de bouillon de volaille (réalisé à partir de 2 cubes)
  • 50 cl de lait
  • 4 c. à soupe de crème fraîche.
  • Serpolet ou thym
  • Paprika
  • Sel et poivre

Soupe aux champignons de Paris

1. Coupez les bouts terreux des champignons de Paris. Lavez-les rapidement, séchez-les puis détaillez-les en lamelles. Arrosez-les de jus de citron. Réservez 12 lamelles crues pour la finition.

2. Faites fondre le beurre dans une poêle, mettez-y les champignons à revenir avec la gousse d’ail pelée et émincée. Laissez cuire 5 minutes, tout en remuant. Mixez. Placez la préparation dans une cocotte. Saupoudrez de farine puis arrosez de bouillon de volaille. Portez à ébullition. Salez, poivrez. Laissez réduire sur feu doux.

3. Versez le lait dans la cocotte et laissez cuire pendant 5 minutes tout en remuant. Incorporez la crème fraîche.

4. Répartissez la soupe aux champignons dans des assiettes creuses. Ajoutez les lamelles réservées. Parsemez d’herbes. Donnez un tour de moulin à poivre et saupoudrez d’un peu de paprika. Servez aussitôt.

Recette de soupe aux champignons de Paris

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©SucréSalé


Écrit par Jardiner Malin | La rédaction vous propose des conseils d'experts, une approche respectueuse de la nature, de beaux jardins et un potager fait de bons petits légumes cultivés au fil des saisons pour réaliser de belles recettes de chefs.
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