Cette recette de velouté de champignons est parfumée et onctueux. Elle convient aussi bien en entrée qu’en petite mise en bouche ou en verrine.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g de champignons de Paris
- 40 cl de lait
- 60 g d’oignon haché
- 1 demi bouillon de volaille
- 2 c. à soupe de farine
- 2 c. à soupe de crème fraîche (30 % de mat. gr.)
- 4 pincées de persil
- 1 noix de beurre
- Sel et poivre.
Recette du Velouté de champignons
- Lavez les champignons, coupez-les en morceaux.
- Faites blondir l’oignon dans une sauteuse avec le beurre.
- Ajoutez les champignons et le persil, laissez cuire à feu doux 15 min à couvert.
Faites fondre le bouillon de volaille dans 30 cl d’eau bouillante, ajoutez une pincée de sel et poivrez.
- Versez la farine sur les champignons, remuez et ajoutez le bouillon puis le lait.
- Laissez cuire 15 min à découvert.
- À la fin de la cuisson, mixez le tout.
- Ajoutez la crème et mélangez.
Servir le velouté de champignons chaud,
Bon appétit !
Crédit photo : ©Robinmac, MarqueRepere-Francesca Mantovani
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