Connexion
Accueil / Les Recettes de Cuisine / Soupes et veloutés / Velouté de champignons

Velouté de champignons

velouté de champignon recette
0

Cette recette de velouté de champignons est parfumée et onctueux. Elle convient aussi bien en entrée qu’en petite mise en bouche ou en verrine.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de champignons de Paris
  • 40 cl de lait
  • 60 g d’oignon haché
  • 1 demi bouillon de volaille
  • 2 c. à soupe de farine
  • 2 c. à soupe de crème fraîche (30 % de mat. gr.)
  • 4 pincées de persil
  • 1 noix de beurre
  • Sel et poivre.

Recette du Velouté de champignons

  • Lavez les champignons, coupez-les en morceaux.
  • Faites blondir l’oignon dans une sauteuse avec le beurre.
  • Ajoutez les champignons et le persil, laissez cuire à feu doux 15 min à couvert.
  • Faites fondre le bouillon de volaille dans 30 cl d’eau bouillante, ajoutez une pincée de sel et poivrez.
  • Versez la farine sur les champignons, remuez et ajoutez le bouillon puis le lait.
  • Laissez cuire 15 min à découvert.
  • À la fin de la cuisson, mixez le tout.
  • Ajoutez la crème et mélangez.

Servir le velouté de champignons chaud,

Bon appétit !


Crédit photo : ©Robinmac, MarqueRepere-Francesca Mantovani


Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.
0
Un commentaire ?

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *