Velouté de courge Butternut, morilles et chavignol

Veloute de courge Butternut

Un bon velouté doux et crémeux, voilà ce qui fait envie quand se font sentir les premiers frimas !

Au menu, velouté de courge Butturnet, morilles et chavignol.

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 chavignol affiné
  • 1 courge Butternut d’1 kg
  • 10 châtaignes cuites
  • 30 cl de crème liquide
  • 60 g de beurre
  • 60 g de morilles fraîches ou déshydratées
  • Sel, poivre
  • 1 botte de ciboulette ou cerfeuil.

Velouté de courge Butternut, morilles et chavignol

  • Épluchez la courge et taillez-la en cubes,
  • Faites-les suer avec la moitié du beurre pendant 10 min, puis mouillez à hauteur avec de l’eau jusqu’à cuisson complète du légume.
  • Mixez l’ensemble avec le reste de beurre et la crème.
  • Vérifiez l’assaisonnement.
  • Lavez les morilles et faites-les cuire 15 min avec un fond d’eau et une noisette de beurre.
  • Concassez les châtaignes et réalisez des copeaux de chavignol à l’aide d’un économe.
  • Dressez la soupe dans un bol, disposez en surface les autres ingrédients.
  • Décorez avec les herbes.

Bon appétit !