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Gratin de semoule et de butternut

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Facile à réaliser, cette recette de Gratin de semoule et de butternut est à la fois gourmande et complète.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 450 g de butternut
  • 70 g de comté
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 15 cl de lait demi-écrémé
  • 30 g de fécule de maïs
  • 40 g semoule de blé
  • 3 pincées de piment d’Espelette
  • 5 g de beurre demi-sel
  • Fleur de sel, poivre du moulin.

Gratin de semoule et de butternut

Éplucher et couper la butternut. La cuire à la vapeur environ 15 minutes.

Préchauffer le four à 200 °C (th. 6/7).

Râper le comté. Émincer le jambon.

Diluer le lait et la fécule de maïs. Réduire la butternut en écrasé ou en purée.

Dans un saladier,

  • Verser la purée de butternut, le lait avec la fécule diluée, la semoule de blé, 40 g de comté râpé, le jambon émincé, de la fleur de sel, du poivre et le piment d’Espelette.
  • Bien mélanger, rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
  • Disposer la préparation dans un plat légèrement beurré.
  • Parsemer du reste de comté râpé puis enfourner pendant 20 minutes.

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Écrit par Jardiner Malin | La rédaction vous propose des conseils d'experts, une approche respectueuse de la nature, de beaux jardins et un potager fait de bons petits légumes cultivés au fil des saisons pour réaliser de belles recettes de chefs.
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