Facile à réaliser, cette recette de Gratin de semoule et de butternut est à la fois gourmande et complète.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 450 g de butternut
- 70 g de comté
- 2 tranches de jambon blanc
- 15 cl de lait demi-écrémé
- 30 g de fécule de maïs
- 40 g semoule de blé
- 3 pincées de piment d’Espelette
- 5 g de beurre demi-sel
- Fleur de sel, poivre du moulin.
Gratin de semoule et de butternut
Éplucher et couper la butternut. La cuire à la vapeur environ 15 minutes.
Préchauffer le four à 200 °C (th. 6/7).
Râper le comté. Émincer le jambon.
Diluer le lait et la fécule de maïs. Réduire la butternut en écrasé ou en purée.
Dans un saladier,
- Verser la purée de butternut, le lait avec la fécule diluée, la semoule de blé, 40 g de comté râpé, le jambon émincé, de la fleur de sel, du poivre et le piment d’Espelette.
- Bien mélanger, rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
- Disposer la préparation dans un plat légèrement beurré.
- Parsemer du reste de comté râpé puis enfourner pendant 20 minutes.
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