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Bouillon thaï aux tagliatelles de riz

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Léger et parfumé, ce bouillon thaï aux tagliatelles de riz est un vrai délice.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 240 g de tagliatelles de riz
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • 2 poireaux
  • 1/4de bouquet de persil
  • 2 cuil. à soupe de beurre clarifié
  • 80 cl de bouillon de volaille
  • Sauce de soja (à convenance)
  • 1 pincée de piment rouge

Bouillon thaï aux tagliatelles de riz

– Disposer les tagliatelles de riz dans un saladier d’eau froide pendant 10 minutes.

– Pendant ce temps, éplucher et hacher l’ail (dégermé) et l’oignon.

– Laver et ciseler très finement les poireaux et le persil.

– Dans une casserole, faire revenir l’ail et l’oignon hachés avec le beurre clarifié, laisser cuire 2 minutes à feu doux (sans coloration).

– Ajouter les poireaux ciselés, le persil, le bouillon et porter le tout à ébullition.

– Egoutter les tagliatelles de riz. Les plonger dans le bouillon et laisser cuire 2 minutes.

– Agrémenter de sauce soja et de piment.

Recette : A. Beauvais, Photo : F. Hamel


Écrit par Jardiner Malin | La rédaction vous propose des conseils d'experts, une approche respectueuse de la nature, de beaux jardins et un potager fait de bons petits légumes cultivés au fil des saisons pour réaliser de belles recettes de chefs.
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