Léger et parfumé, ce bouillon thaï aux tagliatelles de riz est un vrai délice.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 240 g de tagliatelles de riz
- 1 gousse d’ail
- 1 oignon
- 2 poireaux
- 1/4de bouquet de persil
- 2 cuil. à soupe de beurre clarifié
- 80 cl de bouillon de volaille
- Sauce de soja (à convenance)
- 1 pincée de piment rouge
Bouillon thaï aux tagliatelles de riz
– Disposer les tagliatelles de riz dans un saladier d’eau froide pendant 10 minutes.
– Pendant ce temps, éplucher et hacher l’ail (dégermé) et l’oignon.
– Laver et ciseler très finement les poireaux et le persil.
– Dans une casserole, faire revenir l’ail et l’oignon hachés avec le beurre clarifié, laisser cuire 2 minutes à feu doux (sans coloration).
– Ajouter les poireaux ciselés, le persil, le bouillon et porter le tout à ébullition.
– Egoutter les tagliatelles de riz. Les plonger dans le bouillon et laisser cuire 2 minutes.
– Agrémenter de sauce soja et de piment.
Recette : A. Beauvais, Photo : F. Hamel
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