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Vous aimez le bouillon asiatique, la citronnelle et la coriandre, voici une recette faite pour vous !

Elle est aussi légère que savoureuse et facile à réaliser.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients pour 2 personnes :

Dans la box

  • 200 gr de champignons shiitake
  • 1 branche de citronnelle
  • 1 citron vert Bio
  • quelques feuilles de coriandre
  • 125 gr de nouilles aux œufs

Dans votre placard

  • 1 noix de beurre ou de margarine
  • 2 cubes de bouillon de poule
  • sel et poivre du moulin

Recette du bouillon asiatique à la citronnelle et coriandre

  • Éplucher grossièrement les champignons et couper les pieds.
  • Les émincer en rondelles et les rincer très rapidement sous l’eau.
  • Les faire revenir à feu moyen – vif pendant 10 min. dans une sauteuse avec la noix de beurre.
  • Ajouter la coriandre ciselée, quelques rondelles fines de citronnelle et mélanger fréquemment.

Pendant ce temps, dans une casserole,

  • Faire chauffer 700 ml d’eau avec les cubes de bouillons.
  • Lorsque l’eau bout, arrêter le feu et placer la casserole hors du feu.
  • Plonger les pâtes, couvrir et laisser gonfler pendant 4-5 min.

Zester le citron, presser le jus et réserver.

Répartir les pâtes et le bouillon dans deux assiettes à soupe.

  • Ajouter un peu de jus de citron et mélanger.
  • Déposer sur le dessus quelques champignons, quelques feuilles de coriandre entières et des zestes de citron.

Déguster bien chaud !

L’astuce d’HelloFresh :

Peler la citronnelle avant de la détailler en fines rondelles. Seuls les 6/7 premiers cm sont comestibles.

Vous pouvez cependant utiliser l’extérieur et la partie supérieure de la citronnelle pour aromatiser un bouillon, une papillote de poisson ou une tisane.

Veillez simplement à rejeter les morceaux après utilisation et avant consommation de votre plat.

L’info d’HelloFresh :

La citronnelle (ou jonc odorant), est originaire de Malaisie. Si vous optez pour un bâtonnet frais, sélectionnez-le avec un bulbe ferme et odorant.

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  • Alice34 a écrit le 13 janvier 2013 à 21 h 44 min

    vachement bon ! déjà gouté dans un restaurant justement 😉

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