Facile à préparer, cette recette de bouillon de légumes au bleu des Causses est un délice.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 fenouil
- 1 poireau
- 2 oignons blancs avec leurs tiges
- 2 gousses d’ail
- 80 cl de bouillon de légumes
- 90 g de semoule de riz
- 40 g de bleu des Causses
- 2 cuil. à soupe de graines de sésame
- Sel, poivre du moulin
Préparation : 20 min – Cuisson : 25 min
Bouillon de légumes au bleu des Causses
– Laver et éplucher les légumes.
– Emincer finement le fenouil.
– Eplucher et piler les gousses d’ail.
– Couper les tiges des oignons, les émincer en rondelles puis émincer les oignons.
– Emincer le poireau en fines lanières.
– Dans une grande casserole, verser le bouillon, le porter à ébullition et ajouter les légumes. Cuire 25 minutes.
– Rincer la semoule de riz à l’eau froide et l’égoutter.
– 3 minutes avant la fin de la cuisson, verser la semoule de riz. Rectifier l’assaisonnement.
– Verser dans des petits bols, émietter le fromage et verser les graines de sésame.
Servir aussitôt.
Recette : A. Beauvais – Photo : F. Hamel
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