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Soupe d’asperge au parmesan

Soupe asperge parmesan
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Le printemps sonne l’arrivée des asperges, un délicieux légume qui offre de nombreuses recettes, au goût fin et subtile.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g d’asperges blanches ou vertes
  • 2 échalotes
  • 1 oignon
  • 20 cl de court bouillon
  • 25 cl de lait
  • 25 g de beurre
  • 50 g de parmesan
  • Persil plat ou frisé

Voici la recette de la soupe d’asperges au parmesan…

Recette de la soupe d’asperge au parmesan

Cette recette peut aussi bien se servir en entrée dans des assiettes à soupe qu’en apéritif dans des petites verrines.

Elle est également aussi bonne chaude que tiède ou froide…

  • Commencer par éplucher les asperges
  • Porter de l’eau salée à ébullition
  • Plonger les asperges et laisser cuire 15 à 20 min (la pointe du couteau doit transpercer facilement les asperges)

Pendant cuisson des asperges…

  • Émincer les échalotes et l’oignon
  • Faire fondre la moitié du beurre dans une poêle et faire revenir les échalotes et l’oignon de manière à les faire blanchir sans les dorer
  • Ajouter ensuite le court bouillon
  • Couper les asperges cuites en tout petits tronçons
  • Ajouter les asperges découpées avec les échalotes et l’oignon et laisser cuire encore 5 min en ajoutant le reste de beurre
  • Verser enfin le lait puis la parmesan haché
  • Mixer le tout
  • Ciseler et ajouter le persil
  • Saler, poivrer

soupe asperge parmesanSi vous estimez que le mélange n’est pas assez liquide vous pouvez rectifier en ajoutant un peu plus de lait

Vous pouvez alors servir chaud, attendre que ça tiédisse ou encore mettre au réfrigérateur pour servir froid.

Bon appétit !

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Écrit par Jardiner Malin | La rédaction vous propose des conseils d'experts, une approche respectueuse de la nature, de beaux jardins et un potager fait de bons petits légumes cultivés au fil des saisons pour réaliser de belles recettes de chefs.
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