Le printemps sonne l’arrivée des asperges, un délicieux légume qui offre de nombreuses recettes, au goût fin et subtile.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g d’asperges blanches ou vertes
- 2 échalotes
- 1 oignon
- 20 cl de court bouillon
- 25 cl de lait
- 25 g de beurre
- 50 g de parmesan
- Persil plat ou frisé
Voici la recette de la soupe d’asperges au parmesan…
Recette de la soupe d’asperge au parmesan
Cette recette peut aussi bien se servir en entrée dans des assiettes à soupe qu’en apéritif dans des petites verrines.
Elle est également aussi bonne chaude que tiède ou froide…
- Commencer par éplucher les asperges
- Porter de l’eau salée à ébullition
- Plonger les asperges et laisser cuire 15 à 20 min (la pointe du couteau doit transpercer facilement les asperges)
Pendant cuisson des asperges…
- Émincer les échalotes et l’oignon
- Faire fondre la moitié du beurre dans une poêle et faire revenir les échalotes et l’oignon de manière à les faire blanchir sans les dorer
- Ajouter ensuite le court bouillon
- Couper les asperges cuites en tout petits tronçons
- Ajouter les asperges découpées avec les échalotes et l’oignon et laisser cuire encore 5 min en ajoutant le reste de beurre
- Verser enfin le lait puis la parmesan haché
- Mixer le tout
- Ciseler et ajouter le persil
- Saler, poivrer
Si vous estimez que le mélange n’est pas assez liquide vous pouvez rectifier en ajoutant un peu plus de lait
Vous pouvez alors servir chaud, attendre que ça tiédisse ou encore mettre au réfrigérateur pour servir froid.
Bon appétit !
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Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.