On n’y pense pas toujours, on se dit que c’est compliqué à préparer… Pourtant, le poisson est facile en cuisine et se prête à mille déclinaisons. Exemples avec ces recettes à base de produits de la mer Label Rouge.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 filets de turbot Label Rouge sans la peau
- 1 botte d’asperges vertes
- 1 orange
- 1 citron
- 50 g de beurre
- 40 g de farine
- 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- Sel, poivre du moulin.
Recette du filet de turbot à la vapeur, sauce mousseuse aux agrumes
- Lavez les agrumes et prélevez les zestes en lanières.
- Réservez-en la moitié.
- Émincez le reste et faites-le revenir dans le beurre 10 min environ.
- Versez dans une passette pour récupérer le beurre, laissez refroidir.
- Lavez les asperges, coupez la base et faites-les cuire 15 min dans une casserole d’eau bouillante salée, la pointe vers le haut.
- Préparez la sauce en délayant la farine dans 1 dl d’eau froide. Faites bouillir ½ litre d’eau dans une casserole puis versez la farine.
- Salez, poivrez et laissez réduire en mélangeant jusqu’à consistance voulue.
- Incorporez le beurre d’agrumes en petits morceaux puis la crème fraîche.
- Réservez la sauce au bain-marie.
- Salez et poivrez l’intérieur des filets de turbot, déposez une lanière de zeste d’orange et de citron puis roulez chaque filet sur lui-même. Faites tenir à l’aide d’un pic en bois.
- Placez les filets dans un panier vapeur et laissez cuire 10 min environ.
Bon appétit !
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