Connexion
Accueil / Les Recettes de Cuisine / Soupes et veloutés / Soupe de carottes : onctueuse et savoureuse

Soupe de carottes : onctueuse et savoureuse

Soupe de carotte
2

La soupe de carotte est facile à réaliser mais aussi l’une des meilleures à déguster !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de carottes
  • 1 oignon
  • 1/2 litre de bouillon de volaille
  • 25 cl de crème fraiche
  • 25 cl de lait
  • Huile d’olive
  • Persil
  • Sel, poivre du moulin

Prête en quelques minutes elle fera l’unanimité autour de la table.

Recette de la soupe à la carotte :

La recette de la soupe à la carotte est tellement facile qu’on en oublierait presque que quelques petits trucs vous permettent de la rendre encore meilleure…

  • Commencer par laver puis éplucher les carottes
  • Couper les carottes en petits morceaux de 2 à 3 cm
  • Émincer l’oignon
  • Faire revenir les carottes et l’oignon dans une casserole avec l’huile d’olive
  • Une fois les carottes colorées, ajouter le bouillon de volaille
  • Couvrir et laisser cuire 20 min environ à feux doux

En fin de cuisson seulement, ajouter la crème fraiche (ou liquide) et le lait puis laisser réchauffer encore 2 min. On peut aussi remplacer la crème fraiche par un peu de lait.

  • Il ne reste plus qu’à saler et poivrer
  • Servir dans des assiettes à soupe agrémentées de quelques brins de persil plat ou frisé

soupe-carotte - Soupe de carottes : onctueuse et savoureuseOn peut alors proposer cette soupe telle quelle, avec du pain frais ou des toasts de pain grillé.

On peut aussi relever la soupe à la carotte avec une pincée de cumin, cette épice se mariant parfaitement avec la carotte.

Bon appétit !


©ThanthimaLimsakul/shutterstock


Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.
2