Découvrez la soupe à la carotte : une recette express et onctueuse, mêlant carottes, crème et bouillon pour un velouté savoureux et réconfortant.
Ingrédients pour 4 personnes :
Prête en quelques minutes elle fera l’unanimité autour de la table.
La recette de la soupe à la carotte est tellement facile qu’on en oublierait presque que quelques petits trucs vous permettent de la rendre encore meilleure…
En fin de cuisson seulement, ajouter la crème fraiche (ou liquide) et le lait puis laisser réchauffer encore 2 min. On peut aussi remplacer la crème fraiche par un peu de lait.
On peut alors proposer cette soupe telle quelle, avec du pain frais ou des toasts de pain grillé.
On peut aussi relever la soupe à la carotte avec une pincée de cumin, cette épice se mariant parfaitement avec la carotte.
Bon appétit !
Faut-il éplucher les carottes ?
Oui, sauf si elles sont bio : dans ce cas, un simple brossage suffit avant la cuisson.
Comment obtenir une soupe très veloutée ?
Mixez longuement et ajoutez un filet d’huile d’olive ou un peu de crème en fin de préparation.
Peut-on remplacer la crème fraîche ?
Oui, du lait de coco, du fromage blanc ou une crème végétale fonctionnent très bien.
Quelles herbes utiliser ?
Le persil apporte de la fraîcheur, mais vous pouvez aussi opter pour de la coriandre, du thym ou de la ciboulette.
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