Lorsque l’automne pointe le bout de son nez, il y a des réjouissance qui nous font oublier l’arrivée du froid, ce sont ces délicieuses soupes, onctueuses et savoureuses, à base de potimarron.
Ingrédients pour la soupe de potimarron :
1 potimarron
50 g de beurre
20 cl de crème fraîche
Bacon ou jambon sec
Persil haché
Recette de la soupe de potimarron et jambon grillé :
La soupe au potimarron peut se servir en entrée ou en plat principal. Grâce au jambon grillé, c’est une façon très appétissante de cuisiner le potimarron !
Éplucher le potimarron , le vider de ses graines , le couper en dés.
Dans une sauteuse faire fondre du beurre ( environ 50g ) ,
Rajouter les dés de potimarron, faire revenir pendant 3 minutes a feu moyen , puis ajouter environ 20/30 cl d’eau , poivrer, couvrir et laisser mijoter doucement pendant 30/40 minutes .
Mixer finement, remettre dans la sauteuse, ajouter a peu prés 20cl de crème fraiche, puis remettre a feu doux (sans bouillir) pendant 15 mn (surtout ne pas saler si vous ajoutez du bacon ou jambon).
Servir chaud
Je rajoute du bacon coupé en lamelle et passé au grill, persil haché. Le jambon sec est aussi très bien ainsi que du fromage type Boursault .