Lorsque l’automne pointe le bout de son nez, il y a des réjouissance qui nous font oublier l’arrivée du froid, ce sont ces délicieuses soupes, onctueuses et savoureuses, à base de potimarron.
Ingrédients pour la soupe de potimarron :
- 1 potimarron
- 50 g de beurre
- 20 cl de crème fraîche
- Bacon ou jambon sec
- Persil haché
Recette de la soupe de potimarron et jambon grillé :
La soupe au potimarron peut se servir en entrée ou en plat principal. Grâce au jambon grillé, c’est une façon très appétissante de cuisiner le potimarron !
- Éplucher le potimarron , le vider de ses graines , le couper en dés.
- Dans une sauteuse faire fondre du beurre ( environ 50g ) ,
- Rajouter les dés de potimarron, faire revenir pendant 3 minutes a feu moyen , puis ajouter environ 20/30 cl d’eau , poivrer, couvrir et laisser mijoter doucement pendant 30/40 minutes .
- Mixer finement, remettre dans la sauteuse, ajouter a peu prés 20cl de crème fraiche, puis remettre a feu doux (sans bouillir) pendant 15 mn (surtout ne pas saler si vous ajoutez du bacon ou jambon).
- Servir chaud
- Je rajoute du bacon coupé en lamelle et passé au grill, persil haché. Le jambon sec est aussi très bien ainsi que du fromage type Boursault .
Bon appétit !
Il me reste un butternut et je vais faire votre recette qui a l’air délicieuse 🙂
bravo pour cette recette c’est original avec le jambon et franchement c’est super bon