tarte champignon noisette

Délicieuse recette de tarte, ces tartelettes aux champignons et aux noisettes apportent à la fois fondant et croquant. 

Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 1 pâte brisée toute prête
  • 600 g de champignons (mélange de trompettes de la mort, chanterelles, cèpes, champignons de Paris…)
  • 250 g de céleri-rave
  • 20 g de noisettes concassées
  • 2 échalotes
  • 4 œufs
  • 35 cl de lait
  • 15 cl de crème fraîche liquide
  • 5 branches de persil plat
  • Sel, poivre.

Tartelettes champignons & noisettes

Disposer la pâte dans quatre petits moules à tartelettes.

Placer les moules au réfrigérateur et préchauffer le four à 180 °C.

Dans une casserole,

  • Cuire le céleri lavé et coupé en petits morceaux dans le lait pendant 20 minutes.
  • Mixer avant d’ajouter la crème et les œufs.
  • Saler et poivrer.

Enfourner la pâte 15 minutes pour la préchauffer.

– Laver, égoutter et passer les champignons sur du papier absorbant.

Dans une poêle bien chaude,

  • Faire revenir les champignons à feu moyen.
  • Quand il n’y a plus d’eau de cuisson dans la poêle, baisser le feu et ajouter les échalotes épluchées et émincées.
  • Saupoudrer de persil ciselé.

Verser la préparation au céleri sur les fonds de tartelettes, ajouter les champignons, saupoudrer de noisettes concassées.

Enfourner 25 minutes.

Tartelettes champignons noisettes : ©David Japy  

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