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En apéritif comme  amuse-gueule, en mise en bouche ou tout simplement pour faire une entrée, voici les tartelettes aux noix de Saint-Jacques.

Avec un petite salade c’est un vrai délice…

Ingrédients pour 12 tartelettes :

Recette des tartelettes aux noix de Saint-Jacques

  • Commencer par faire décongeler les noix de Saint-Jacques s’il s’agit de produits surgelées
  • Découper 12 ronds de pâtes dans la pâte brisée avec un emporte pièce
  • Disposer chaque rond dans des petits moules individuels profonds allant au four
  • Couper chaque noix en 2 dans le sens de la hauteur (sans le corail)
  • Éplucher et émincer l’échalote
  • Faire fondre le beurre et faire revenir les noix afin de les faire dorer avec l’échalote
  • Mélanger la crème fraîche les œufs, le fromage et le persil
  • Dans chaque moule, poser une moitié de noix de Saint-Jacques et verser la préparation à base d’œufs.
  • Saupoudrer de chapelure par dessus
  • Saler, poivrer
  • Préchauffer le four à 200° puis enfourner pendant 25 min à mi hauteur

Cette recette est aussi bonne en tartelette individuelles qu’en tarte entière pour 4 à 6 personnes !

L’idéal est de servir tiède s’il s’agit d’une mise en bouche ou d’un amuse-gueule…

Bon appétit !