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Tartare de Saint-Jacques

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Fraiche et savoureuse, la recette du tartare de Saint Jacques est facile et rapide à réaliser, en entrée ou en verrine pour l’apéritif.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 200 g de noix de Saint-Jacques
  • 160 g d’Ossau-Iraty
  • 2 cuil. à café de vinaigre balsamique
  • 4 cuil. à soupe d’huile de noix
  • 1 cuil. à café de baies roses
  • 1 cuil. à soupe de ciboulette
  • Sel, poivre

Tartare de Saint-Jacques

  • Laver et tailler la ciboulette en petits morceaux.
  • Tailler les noix de Saint-Jacques et le fromage en petits dés.
  • Réunir dans un saladier, assaisonner de sel, de poivre.
  • Ajouter les baies roses et la ciboulette.
  • Verser le vinaigre, l’huile de noix.
  • Mélanger.

Réserver au frais 1 à 2 heure(s) et servir.

B.A.BA du chef

  • Cette recette peut-être accompagnée de toasts ou de mini-craquelins.
  • Il est possible d’utiliser du comté à la place d’Ossau-Iraty

Côté cave :

Bordeaux blanc

Bien être :

Calories par personne : 260
Cette recette est une recette digne du « régime crétois » pour la prévention des maladies cardiovasculaires.

Photo : C. Herlédan


Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.
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