Connexion
Accueil / Recettes de cuisine / Entrées / Tartare de Saint-Jacques

Tartare de Saint-Jacques

0

Fraiche et savoureuse, la recette du tartare de Saint Jacques est facile et rapide à réaliser, en entrée ou en verrine pour l’apéritif.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 200 g de noix de Saint-Jacques
  • 160 g d’Ossau-Iraty
  • 2 cuil. à café de vinaigre balsamique
  • 4 cuil. à soupe d’huile de noix
  • 1 cuil. à café de baies roses
  • 1 cuil. à soupe de ciboulette
  • Sel, poivre

Tartare de Saint-Jacques

  • Laver et tailler la ciboulette en petits morceaux.
  • Tailler les noix de Saint-Jacques et le fromage en petits dés.
  • Réunir dans un saladier, assaisonner de sel, de poivre.
  • Ajouter les baies roses et la ciboulette.
  • Verser le vinaigre, l’huile de noix.
  • Mélanger.

Réserver au frais 1 à 2 heure(s) et servir.

B.A.BA du chef

  • Cette recette peut-être accompagnée de toasts ou de mini-craquelins.
  • Il est possible d’utiliser du comté à la place d’Ossau-Iraty

Côté cave :

Bordeaux blanc

Bien être :

Calories par personne : 260
Cette recette est une recette digne du « régime crétois » pour la prévention des maladies cardiovasculaires.

Photo : C. Herlédan


Écrit par Jardiner Malin | La rédaction vous propose des conseils d'experts, une approche respectueuse de la nature, de beaux jardins et un potager fait de bons petits légumes cultivés au fil des saisons pour réaliser de belles recettes de chefs.
Un commentaire ?

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *