Fraiche et savoureuse, la recette du tartare de Saint Jacques est facile et rapide à réaliser, en entrée ou en verrine pour l’apéritif.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 200 g de noix de Saint-Jacques
- 160 g d’Ossau-Iraty
- 2 cuil. à café de vinaigre balsamique
- 4 cuil. à soupe d’huile de noix
- 1 cuil. à café de baies roses
- 1 cuil. à soupe de ciboulette
- Sel, poivre
Tartare de Saint-Jacques
- Laver et tailler la ciboulette en petits morceaux.
- Tailler les noix de Saint-Jacques et le fromage en petits dés.
- Réunir dans un saladier, assaisonner de sel, de poivre.
- Ajouter les baies roses et la ciboulette.
- Verser le vinaigre, l’huile de noix.
- Mélanger.
Réserver au frais 1 à 2 heure(s) et servir.
B.A.BA du chef
- Cette recette peut-être accompagnée de toasts ou de mini-craquelins.
- Il est possible d’utiliser du comté à la place d’Ossau-Iraty
Côté cave :
Bordeaux blanc
Bien être :
Calories par personne : 260
Cette recette est une recette digne du « régime crétois » pour la prévention des maladies cardiovasculaires.
Photo : C. Herlédan
Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.