Préparation : 15 minutes
Ingrédients pour 6 personnes
- 18 huitres
- 9 brins de ciboulette
- 30 g de gingembre frais
- 10 tiges de ciboule
- 2 citrons verts
- 1/2 piment rouge
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Tartare d’huitre au citron vert et ciboule, sauce gingembre
- Ouvrez les huitres. Retirez-les des coquilles et réservez-les au frais dans leur jus. Gardez les coquilles.
- Lavez la ciboulette. Ciselez-en trois brins.
- Pelez et hachez le gingembre. Lavez et ciselez la ciboule. Pressez le jus des citrons. Lavez et émincez très finement le piment rouge. Placez ces quatre ingrédients au fur et à mesure dans une jatte. Ajoutez la ciboulette ciselée. Arrosez d’un généreux filet d’huile d’olive. Salez et poivrez. Mettez les huitres. Mélangez.
- Au moment de servir, répartissez la préparation aux huitres dans les coquilles réservées. Décorez avec un brin de ciboulette coupé en deux et servez.
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©SucréSalé
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