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Velouté de chou-fleur, Saint-Jacques cloutées à la truffe blanche

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En entrée ou en amuse-bouche, voici une délicieuse recette de velouté de chou-fleur, Saint-Jacques cloutées à la truffe blanche de Sonia Ezgulian.

La meilleure période de dégustation s’étale de novembre à mars pour les Saint-Jacques.

Ingrédients pour 4 personnes 

Recette du velouté de chou-fleur, Saint-Jacques cloutées à la truffe blanche

  • Taillez la truffe blanche en seize bâtonnets de deux centimètres de hauteur.
  • Hachez finement le reste de la truffe.
  • Faites une petite incision dans les noix de Saint-Jacques avec une aiguille à tricoter, glissez-y deux «clous » de truffe.
  • Faites blanchir le chou-fleur coupé en quatre pendant une dizaine de minutes.
  • Egouttez puis plongez-le dans le mélange lait et crème.
  • Assaisonnez de sel et de poivre, laissez mijoter une dizaine de minutes avant de mixer et de passer le velouté au chinois.
  • Réservez au chaud le temps de faire poêler, à feu vif, trente secondes sur chaque face, les Saint-Jacques dans le beurre salé.
  • Dressez les Saint-Jacques sur la crème versée dans un petit bol et dégustez bien chaud.

© N.CARNET / CNIEL


Écrit par Jardiner Malin | La rédaction vous propose des conseils d'experts, une approche respectueuse de la nature, de beaux jardins et un potager fait de bons petits légumes cultivés au fil des saisons pour réaliser de belles recettes de chefs.
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Vos réactions
  • Doris a écrit le 8 juillet 2015 à 0 h 15 min

    Bonsoir,

    ça doit être super bon. Mais je ne vois pas dans ma région, où je pourrais trouver la truffe, blanche ou noire.

    Bon appétit à ceux qui prépareront ce met délicieux.

    Doris