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Salade de blé rafraîchissante

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Voici une délicieuse recette de salade de blé à la mimolette, persil, chou-fleur, cassis et pousses germés pour faire le plein de fraicheur en été.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 180 g de blé
  • 1 oignon violet
  • 60 g de mimolette
  • 1 bouquet de persil frisé
  • 100 g de chou-fleur
  • 120 g de cassis
  • 3 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
  • 2 cuil. à soupe d’huile de tournesol
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 barquette de pousses germées
  • Gros sel
  • sel, poivre du moulin

Salade de blé rafraîchissante

– Verser de l’eau dans une casserole. Porter à ébullition et verser le gros sel. Cuire le blé selon le temps indiqué sur l’emballage (environ 10 minutes). Egoutter et réserver au frais.

– Eplucher et émincer l’oignon.

– Couper la mimolette en dés.

– Laver et couper le persil en sommités.

– Laver, essuyer et râper le chou-fleur à cru.

– Laver et égrener le cassis.

– Préparer la vinaigrette en mélangeant du sel, du poivre, le vinaigre de cidre, les huiles de tournesol et d’olive.

– Mélanger la vinaigrette avec le blé, le persil, la mimolette, le chou-fleur, l’oignon et le cassis. Mélanger délicatement.

– Disposer au frais jusqu’au moment de servir puis ajouter les pousses germées.

En savoir plus à propos du Cassis

Cassis : Baie noire, juteuse et parfumée, le cassis est le fruit du cassissier, dit aussi groseillier noir. Essentiellement produit en Pologne, il l’est aussi au Royaume-Uni et en France, notamment dans les régions Pays de la Loire, Centre, Rhône-Alpes et Poitou-Charentes.

Deux variétés y sont cultivées : le noir de Bourgogne, formant des grappes de petits grains très foncés et brillants, savoureux et particulièrement aromatiques (25 % de la production) ; et le black down dont les gros grains sont moins denses et plus aqueux.

Recette : A. Beauvais, Photo : F. Hamel


Écrit par Jardiner Malin | La rédaction vous propose des conseils d'experts, une approche respectueuse de la nature, de beaux jardins et un potager fait de bons petits légumes cultivés au fil des saisons pour réaliser de belles recettes de chefs.
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