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Saint-Jacques, sauce diable

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Voici la délicieuse recette des Saint-Jacques et sa sauce diable, aussi facile que rapide à réaliser.

Ingrédients pour 4 personnes :

Sauce diable :

  • 1 échalote
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 3 cl de vinaigre blanc
  • 37,5 cl de fond de volaille
  • 1 à 2 cuil. à café de concentré de tomate
  • 40 g de beurre
  • Poivre en grains

Recette des Saint-Jacques, sauce diable

  • Laver soigneusement les noix de Saint-Jacques, les égoutter puis les réserver sur une assiette au frais.
  • Laver, éplucher les légumes et les couper en morceaux de 10 centimètres.
  • Les cuire séparément à la vapeur ou dans 2 casseroles d’eau salée.

Pour la sauce diable :

  • Peler, ciseler finement l’échalote et concasser le poivre en grains.
  • Dans une casserole, les faire réduire à feu moyen avec le vinaigre et le vin blanc.
  • Après évaporation de 8/10ème, ajouter le fond de volaille préalablement réhydraté ainsi que le concentré de tomate.
  • Laisser réduire doucement de moitié.
  • Filtrer puis monter au beurre.
  • Dans une poêle, faire fondre 20 g de beurre, faire revenir les coquilles SaintJacques très rapidement.
  • Les saler et les poivrer.
  • Sur des assiettes chaudes, dresser des lanières de poireaux et de carottes pourpre, y disposer les Saint-Jacques avec un cordon de sauce autour.

Recette : A. Beauvais Photo : F. Hamel


Écrit par Jardiner Malin | La rédaction vous propose des conseils d'experts, une approche respectueuse de la nature, de beaux jardins et un potager fait de bons petits légumes cultivés au fil des saisons pour réaliser de belles recettes de chefs.
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