Gratin aux fruits de mer

gratin aux fruits de mer

Préparation : 30 minutes
Cuisson : environ 25 minutes 

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 12 noix de st Jacques
  • 1 l de moules
  • 18 crevettes roses décortiquées
  • 20 cl de bière blonde
  • 40 gr de beurre
  • 40 gr de farine
  • 20 cl de lait
  • Sel, poivre

Gratin aux fruits de mer

Nettoyez les noix de st jacques et les moules. Mettez les moules dans un grand faitout avec un grand verre d’eau. Couvrez et mettez sur le feu. Faites cuire les moules pendant 10 minutes environ pour qu’elles s’ouvrent.

Egouttez les moules et retirez-les de leur coquille.

Versez la bière dans une cocotte et portez-la à ébullition. Puis ajoutez les noix de st jacques, les moules et les crevettes. Salez et poivrez. Prolongez la cuisson dans la bière sur feu vif pendant 5 minutes.

Retirez du feu et sortez les fruits de mer à l’aide d’une écumoire.

Préchauffez le four position grill.

Faites fondre le beurre dans une casserole. Quand il est fondu, versez la farine d’un seul coup dans le beurre et fouettez vigoureusement. Puis versez doucement le lait puis le jus de cuisson des fruits de mer en fouettant sans arrêt jusqu’à épaississement. Salez, poivrez.

Mettez les fruits de mer dans un plat à four, nappez-les de sauce et enfournez-les. Laissez-les gratiner pendant 6 minutes environ.

recette gratin aux fruits de mer


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