Préparation 15 min
Cuisson 10 min
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 l de moules (soit environ 3,200 kg)
- 2 échalotes
- 20 g de beurre
- 25 cl de vin blanc sec
- 1 bouquet de thym frais
- Sel, poivre du moulin
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- Nettoyez les moules dans plusieurs bains d’eau froide en retirant la barbe et en les secouant bien. Ecartez celles qui ne se referment pas.
- Pelez et émincez les échalotes. Faites-les suer dans une grande marmite avec le beurre, sans les faire colorer. Assaisonnez.
- Ajoutez les moules et le thym émietté. Versez le vin blanc et mélangez bien. Couvrez et laissez cuire pendant 3-4 min en remuant souvent et en attendant que toutes les moules soient entrouvertes. Rectifiez l’assaisonnement et mélangez bien.
- Servez les moules bien chaudes avec des frites si vous le désirez.
©SucréSalé
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