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Moules au roquefort

Moules au Roquefort recette
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Si il y a bien un mariage réussie entre le fromage et les moules, c’est celui des moules au roquefort. Une recette fine, facile et rapide à réaliser.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 150 g de roquefort
  • 1 kg de moules
  • 1 c. à soupe de maïzena
  • Un jaune d’œuf
  • 2 verres de vin blanc
  • 1 petite échalote
  • 1 gousse d’ail.

Recette des moules au roquefort

Moules au RoquefortVersez les moules dans une grande casserole avec le vin blanc, l’échalote et la gousse d’ail moulue. Laissez les s’ouvrir.

Filtrez le jus, mettez-le dans une petite casserole. Réservez les moules au chaud. Dans un ramequin, mettez le jaune d’œuf, la maïzena et écrasez le roquefort. Ajoutez au jus dans la casserole et laissez cuire 3 minutes.

Versez ce mélange sur les moules et servez.

Vin conseillé : un Sauvignon blanc.

Bon appétit !

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Crédit photo : ©Frederic Arnaud


Écrit par Jardiner Malin | La rédaction vous propose des conseils d'experts, une approche respectueuse de la nature, de beaux jardins et un potager fait de bons petits légumes cultivés au fil des saisons pour réaliser de belles recettes de chefs.
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Vos réactions
  • pascale a écrit le 8 octobre 2013 à 11 h 42 min

    très très bonne recette on en redemande ! 🙂