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Moules marinières à la plancha

moules marinieres a la plancha
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Puisque la plancha est à la mode, découvrons une recette tendance mais aussi délicieuse, les moules marinières à la plancha.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 kg de moules
  • 1 branche de céleri
  • 2 oignons
  • 2 échalotes
  • 20 cl de vin blanc sec
  • Sel, poivre

Facile à préparer, cette recette offre également un côté conviviale et original.

Recette des moules marinières à la plancha

La recette des moules marinières à la plancha peut s’apparenter à la recette traditionnelle en cocotte mais, ici, la cuisson diffère et donc le goût est aussi assez différent.

  • Commencer par laver soigneusement les moules
  • Éplucher puis nettoyer tous les légumes
  • Émincer les oignons et les échalotes
  • Couper la branche de céleri en tout petits tronçons

Pendant ce temps, faire chauffer la plancha

  • Faire revenir d’abord les oignons, les échalotes et le céleri sans les faire dorer car ils doivent rester croquants
  • Saler, poivrer
  • Ajouter les moules en retournant le tout régulièrement afin de les faire cuire de manière homogène
  • Lorsque toutes les moules sont ouvertes, mouiller avec le vin blanc
  • Laisser encore cuire 1 min
  • Servir aussitôt

Les moules marinières à la plancha peuvent naturellement se servir avec des frites ou tout

Bon appétit !


©JohnnyWalker61


Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.
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