Puisque la plancha est à la mode, découvrons une recette tendance mais aussi délicieuse, les moules marinières à la plancha.
Ingrédients pour 4 personnes :
Facile à préparer, cette recette offre également un côté conviviale et original.
Recette des moules marinières à la plancha
La recette des moules marinières à la plancha peut s’apparenter à la recette traditionnelle en cocotte mais, ici, la cuisson diffère et donc le goût est aussi assez différent.
- Commencer par laver soigneusement les moules
- Éplucher puis nettoyer tous les légumes
- Émincer les oignons et les échalotes
- Couper la branche de céleri en tout petits tronçons
Pendant ce temps, faire chauffer la plancha
Faire revenir d’abord les oignons, les échalotes et le céleri sans les faire dorer car ils doivent rester croquants
- Saler, poivrer
- Ajouter les moules en retournant le tout régulièrement afin de les faire cuire de manière homogène
- Lorsque toutes les moules sont ouvertes, mouiller avec le vin blanc
- Laisser encore cuire 1 min
- Servir aussitôt
Les moules marinières à la plancha peuvent naturellement se servir avec des frites ou tout
Bon appétit !
©JohnnyWalker61
c’est bon mais ça refroidi trop vite à mon gout
si vous avez un truc pour ça je suis preneur….
au moins quand ça baigne dans le jus ça reste chaud (cqfd)
très bonne idée et très bonne recette
moule marinière à la plancha ça parait incongru mais c’est délicieux et original
merci 🙂