Moules marinières à la plancha

1345723870moulealaplancha

Puisque la plancha est à la mode, découvrons une recette tendance mais aussi délicieuse, les moules marinières à la plancha.

Facile à préparer, cette recette offre également un côté conviviale et original.

Ingrédients pour 4 personnes :

Recette des moules marinières à la plancha

La recette des moules marinières à la plancha peut s’apparenter à la recette traditionnelle en cocotte mais, ici, la cuisson diffère et donc le goût est aussi assez différent.

  • Commencer par laver soigneusement les moules
  • Éplucher puis nettoyer tous les légumes
  • Émincer les oignons et les échalotes
  • Couper la branche de céleri en tout petits tronçons

Pendant ce temps, faire chauffer la plancha

  • Faire revenir d’abord les oignons, les échalotes et le céleri sans les faire dorer car ils doivent rester croquants
  • Saler, poivrer
  • Ajouter les moules en retournant le tout régulièrement afin de les faire cuire de manière homogène
  • Lorsque toutes les moules sont ouvertes, mouiller avec le vin blanc
  • Laisser encore cuire 1 min
  • Servir aussitôt

Les moules marinières à la plancha peuvent naturellement se servir avec des frites ou tout

Bon appétit !