Moules aux oignons, fenouil, chorizo et épices

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Préparation : 30 min
Cuisson : 15 min
Difficulté : *facile
Budget : Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1,2 kg de moules de bouchot
  • 1 bulbe de fenouil
  • 1 gousse d’ail
  • 60 g de chorizo fort
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 2 brins de thym
  • 1 cas d’huile d’olive
  • Sel, poivre, paprika

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Moules aux oignons, fenouil et épices

1. Grattez les moules sous un filet d’eau puis rincez-les plusieurs fois. Réservez-les dans une passoire. Émincez finement le fenouil et l’ail. Coupez le chorizo en rondelles.

2. Faites chauffer l’huile dans une cocotte et mettez le fenouil à revenir 5 minutes sur feu moyen, en mélangeant constamment. Ajoutez l’ail, le chorizo, les moules et le thym, poivrez, ajoutez quelques pincées de paprika, mélangez puis versez le vin blanc. Couvrez la cocotte et poursuivez la cuisson sur feu vif jusqu’à ce que les moules soient toutes ouvertes.

3. Servez bien chaud.

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