Moules au curry

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Certainement la plus connue des recettes de moules après la traditionnelle moule marinières, les moules au curry offrent un savoureux mélange entre épices et crustacées.

Ingrédients pour 4 personnes :

Recette des moules au curry

Commencer par bien nettoyer les moules en prenant soin de retirer le filament et de les gratter si besoin afin d’avoir des moules propres.

  • Éplucher puis émincer l’oignon et les échalotes
  • Ciseler le persil grossièrement

Dans un faitout,

  • Faire fondre une grosse noix de beurre
  • Ajouter l’oignon et les échalotes émincés
  • Faire suer pendant 2/3 min à feu moyen
  • Ajouter les moules
  • Remuer avec une spatule pour faire tourner les moules vers le fond

Pendant ce temps,

  • Faire fondre 25 cl de crème fraiche épaisse dans une casserole,
  • Ajouter 1 c à café de curry en poudre puis le persil

Lorsque toutes les moules sont ouvertes, retirer le jus et conservez 25 cl que vous allez mélanger à la crème fraiche et mélanger le tout avec les moules.

Servir chaud, pourquoi pas avec des frites ?

Bon appétit !