1377182162moulesaucurry

Certainement la plus connue des recettes de moules après la traditionnelle moule marinières, les moules au curry offrent un savoureux mélange entre épices et crustacées.

Ingrédients pour 4 personnes :

Recette des moules au curry :

Commencer par bien nettoyer les moules en prenant soin de retirer le filament et de les gratter si besoin afin d’avoir des moules propres.

  • Éplucher puis émincer l’oignon et les échalotes
  • Ciseler le persil grossièrement

Dans un faitout,

  • Faire fondre une grosse noix de beurre
  • Ajouter l’oignon et les échalotes émincés
  • Faire suer pendant 2/3 min à feu moyen
  • Ajouter les moules
  • Remuer avec une spatule pour faire tourner les moules vers le fond

Pendant ce temps,

  • Faire fondre 25 cl de crème fraiche épaisse dans une casserole,
  • Ajouter 1 c à café de curry en poudre puis le persil

Lorsque toutes les moules sont ouvertes, retirer le jus et conservez 25 cl que vous allez mélanger à la crème fraiche et mélanger le tout avec les moules.

Servir chaud, pourquoi pas avec des frites ?

Bon appétit !

  • geomp a écrit le 13 septembre 2013 à 10 h 39 min

    une foutu bonne recette comme dirait l’autre

  • Mélanie Sergent a écrit le 23 août 2013 à 14 h 49 min

    les moules au curry c’est comme toutes les moules c’est un régal on s’en lasse pas 🙂

    • Annaelle a écrit le 12 novembre 2017 à 19 h 24 min

      j’ai bien aimé cette recette aussi car assez légère au final et franchement facile à faire

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