Belle alternative aux moules marinières, les moules au curry offrent un savoureux mélange entre épices et crustacées.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 Kg de moules
- 1 oignon
- 2 échalotes
- 1 gousse d’ail
- Persil (environ une dizaine de tiges)
- Crème fraiche
- Curry en poudre
Recette des moules au curry
Commencer par bien nettoyer les moules en prenant soin de retirer le filament et de les gratter si besoin afin d’avoir des moules propres.
- Éplucher puis émincer l’oignon et les échalotes
- Ciseler le persil grossièrement
Dans un faitout,
- Faire fondre une grosse noix de beurre
- Ajouter l’oignon et les échalotes émincés
- Faire suer pendant 2/3 min à feu moyen
- Ajouter les moules
- Remuer avec une spatule pour faire tourner les moules vers le fond
Pendant ce temps,
Faire fondre 25 cl de crème fraiche épaisse dans une casserole,
- Ajouter 1 c à café de curry en poudre puis le persil
Lorsque toutes les moules sont ouvertes, retirer le jus et conservez 25 cl que vous allez mélanger à la crème fraiche et mélanger le tout avec les moules.
Servir chaud, pourquoi pas avec des frites ?
Bon appétit !
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une foutu bonne recette comme dirait l’autre
les moules au curry c’est comme toutes les moules c’est un régal on s’en lasse pas 🙂
j’ai bien aimé cette recette aussi car assez légère au final et franchement facile à faire