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Moules au curry

Moules au curry
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Belle alternative aux moules marinières, les moules au curry offrent un savoureux mélange entre épices et crustacées.

Ingrédients pour 4 personnes :

Recette des moules au curry

Commencer par bien nettoyer les moules en prenant soin de retirer le filament et de les gratter si besoin afin d’avoir des moules propres.

  • Éplucher puis émincer l’oignon et les échalotes
  • Ciseler le persil grossièrement

Dans un faitout,

  • Faire fondre une grosse noix de beurre
  • Ajouter l’oignon et les échalotes émincés
  • Faire suer pendant 2/3 min à feu moyen
  • Ajouter les moules
  • Remuer avec une spatule pour faire tourner les moules vers le fond

Pendant ce temps,

  • Faire fondre 25 cl de crème fraiche épaisse dans une casserole,
  • Ajouter 1 c à café de curry en poudre puis le persil

Lorsque toutes les moules sont ouvertes, retirer le jus et conservez 25 cl que vous allez mélanger à la crème fraiche et mélanger le tout avec les moules.

Servir chaud, pourquoi pas avec des frites ?

Bon appétit !

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Écrit par Jardiner Malin | La rédaction vous propose des conseils d'experts, une approche respectueuse de la nature, de beaux jardins et un potager fait de bons petits légumes cultivés au fil des saisons pour réaliser de belles recettes de chefs.
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Vos réactions
  • geomp a écrit le 13 septembre 2013 à 10 h 39 min

    une foutu bonne recette comme dirait l’autre

  • Mélanie Sergent a écrit le 23 août 2013 à 14 h 49 min

    les moules au curry c’est comme toutes les moules c’est un régal on s’en lasse pas 🙂

    • Annaelle a écrit le 12 novembre 2017 à 19 h 24 min

      j’ai bien aimé cette recette aussi car assez légère au final et franchement facile à faire