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Dos de cabillaud, chorizo et fondue de poireaux

Dos de cabillaud, chorizo et fondue de poireaux
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A tous ceux qui aiment le mélange des saveurs et le mariage entre le poisson et le chorizo, voici la délicieuse recette du dos de cabillaud, fondue de poireaux et chorizo.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 600 g de dos de cabillaud
  • 2 à 3 poireaux selon grosseur
  • 1 chorizo frais
  • 2 échalotes
  • 10 cl de Fumet de poisson
  • 20 cl de vin blanc
  • 20 cl de crème fraiche
  • Sel, poivre

Recette du dos de cabillaud, fondue de poireaux et chorizo

Cette recette est un  mariage des saveurs, subtile et audacieux, qui devrait ravir vos convives.

  • Commencer par supprimer le vert des poireaux
  • Couper les poireaux en 2 dans le sens de la longueur puis en tronçons de 2 cm environ
  • Bien laver les poireaux puis les égoutter
  • Dans une sauteuse, faire chauffer un peu d’huile d’olive avec 1 noix de beurre et faire cuire les poireaux à feu doux et couvert pendant 10 min
  • Les poireaux doivent rester assez croquants, saler puis poivrer à la fin
  • Pendant ce temps, faire cuire le chorizo dans une casserole sans le faire griller
  • Dans une casserole, faire revenir les échalotes émincées avec un peu de beurre de manière à la faire blanchir
  • Ajouter le vin blanc puis le fumet de poisson et laisser réduire de moitié
  • Verser la crème fraiche, un peu de jus de cuisson du chorizo, mélanger le tout puis maintenir au chaud
  • Enfin, faire cuire les dos de cabillaud

Cuisson du cabillaud :

On peut cuire le cabillaud de 2 façons, soit au four, soit à la poêle. Dans les 2 cas il est intéressant dans le cuir dans un peu de jus (du fumet de poisson par exemple ou un peu d’eau tout simplement).

Le temps de cuisson est d’environ 10 min au four à 180° et 10 min à la poêle ( 5 min de chaque côté)

Il est alors temps de dresser les assiettes,

  • cabillaud poireaux chorizoDisposer au milieu de l’assiette la fondue de poireaux
  • Poser dessus le dos de cabillaud bien tendre
  • Verser la sauce par dessus
  • Disposer autour quelques rondelles de chorizo
  • Servir chaud

Bon appétit !

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Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.
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