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Tourte aux Saint Jacques et poireaux

Tourte au poireau poisson
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Voici une délicieuse recette, la tourte aux Saint Jacques et poireaux du jardin.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 pâtes feuilletées
  • 150 gr de noix de Saint Jacques
  • 150 de filet de poisson sans arête (Lieu, Colin, cabillaud…)
  • 2 blancs de poireau
  • 2 échalotes
  • 20 gr de beurre
  • 20 cl de vin blanc
  • 20 cl de crème fraîche
  • 2 cc de persil ciselé
  • 1 jaune d’oeuf

Aussi facile que rapide à réaliser, elle devrait impressionner vos convives !

Recette de la tourte aux Saint Jacques et poireaux

Cette recette ne pose aucun problème particulier, si ce n’est la soudure entre les 2 pâtes feuilletées qui doit être bien faite pour ne pas qu’elles se défassent.

  • Émincer finement les échalotes
  • Faire revenir doucement les échalotes dans le beurre
  • Émincer les noix de Saint Jacques et les faire revenir avec les échalotes
  • Ajouter le filet de poisson coupé en petit morceau
  • Verser le vin blanc puis le blanc de poireau finement émincé
  • Laisser réduire le vin blanc puis retirer du feu
  • Mélanger le tout avec la crème fraiche et le persil

Comment dresser la tourte avec les 2 pâtes feuilletées ?

  • Sur une plaque allant au four ou sur un plat à tarte
  • Étaler la première pâte
  • Verser au milieu votre préparation de Saint Jacques
  • Étaler la seconde pâte sur la préparation
  • Souder les 2 pâtes entre elles en faisant pression avec les doigts
  • Replier la soudure vers l’intérieur de la tourte
  • Utiliser le jaune d’oeuf pour « peindre » la tourte avec un pinceau à cuisine


Préchauffer le four à 200° pendant 10 min, enfourner durant 40 min à mi hauteur

La tourte est cuite lorsqu’elle a bien levée et que la pâte est bien doré.

Bon appétit !


Écrit par Jardiner Malin | La rédaction vous propose des conseils d'experts, une approche respectueuse de la nature, de beaux jardins et un potager fait de bons petits légumes cultivés au fil des saisons pour réaliser de belles recettes de chefs.
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