1386859793Veloutedelegumesausarrasin

Alors que les premiers frimas s’installent, profitez des légumes de saison pour concocter de délicieux et réconfortants veloutés.

Voici le velouté de légumes verts au sarrasin.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 60 g de farine de sarrasin
  • 1 poireau
  • 3 feuilles de blette
  • 60 g de vieux comté râpé
  • 20 g de beurre demi-sel
  • 1 oignon
  • 80 cl de bouillon de volaille
  • 4 gousses d’ail
  • 4 c. à soupe de crème épaisse
  • Sel, poivre du moulin

Velouté de légumes verts au sarrasin

Dans une poêle, faire torréfier la farine de sarrasin.

Éplucher  et couper les légumes. Les cuire à la vapeur 10 min.

Cuire 2 min l’oignon émincé, à feu moyen. Ajouter la farine, puis les légumes. Verser le bouillon.

Ajouter l’ail, du poivre et du sel. Porter à ébullition. Couvrir et laisser cuire 20 min à frémissement.

Mixer, incorporer la crème, le fromage, mixer de nouveau.

Servir le velouté avec des herbes fraîches et des galettes de sarrasin croustillantes.

Bon appétit !

Je souhaite poser une question sur le sujet

Poser ma question

Je souhaite apporter un commentaire

Laisser un commentaire

Il n’existe aucun commentaire pour le moment, soyez le premier !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *