Alors que les premiers frimas s’installent, profitez des légumes de saison pour concocter de délicieux et réconfortants veloutés.
Voici le velouté de légumes verts au sarrasin.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 60 g de farine de sarrasin
- 1 poireau
- 3 feuilles de blette
- 60 g de vieux comté râpé
- 20 g de beurre demi-sel
- 1 oignon
- 80 cl de bouillon de volaille
- 4 gousses d’ail
- 4 c. à soupe de crème épaisse
- Sel, poivre du moulin
Velouté de légumes verts au sarrasin
Dans une poêle, faire torréfier la farine de sarrasin.
Éplucher et couper les légumes. Les cuire à la vapeur 10 min.
Cuire 2 min l’oignon émincé, à feu moyen. Ajouter la farine, puis les légumes. Verser le bouillon.
Ajouter l’ail, du poivre et du sel. Porter à ébullition. Couvrir et laisser cuire 20 min à frémissement.
Mixer, incorporer la crème, le fromage, mixer de nouveau.
Servir le velouté avec des herbes fraîches et des galettes de sarrasin croustillantes.
Bon appétit !
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