Un brin exotique et délicieusement parfumée, cette recette de velouté de pommes de terre coco vanille est un régal.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 5 pommes de terre (600 g) à chair farineuse
- 1 blanc de poireau
- 1 oignon
- 25 g de beurre
- ½ gousse de vanille
- 10 cl de lait de coco
- ½ l d’eau, sel et poivre.
Recette du velouté de pommes de terre coco vanille
> Laver et éplucher les pommes de terre.
> Tailler finement le poireau et l’oignon.
> Tailler les pommes de terre.
Dans une casserole,
- Faire chauffer le beurre.
- Ajouter les poireaux et les oignons.
- Faire cuire 3 à 4 minutes.
- Ajouter l’eau puis les pommes de terre et la gousse de vanille fendue en deux.
- Saler et poivrer.
- Faire cuire 15 min.
- Récupérer la gousse de vanille.
- Verser le lait de coco et mixer.
Servir chaud ou glacé.
Ceci devrait vous plaire :
Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.