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Velouté de potiron au saumon

Velouté de potiron au saumon
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Un bon velouté doux et crémeux, voilà ce qui fait envie quand se font sentir les premiers frimas !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 g de filet de saumon écossais Label Rouge sans peau
  • 800 g de potiron
  • 1 oignon
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 50 g de beurre
  • 15 cl de crème liquide
  • Sel, poivre
  • Huile d’olive

Recette du velouté de potiron au saumon

  • Épluchez le potiron, coupez-le en cubes
  • Épluchez et émincez l’oignon
  • Faites-le fondre 5 min dans la moitié du beurre
  • Ajoutez le potiron, couvrez d’eau, ajoutez le bouillon, du sel et du poivre
  • Faites cuire 25 min
  • Fouettez la crème liquide en chantilly, ajoutez du poivre noir et du sel, gardez au frais
  • Taillez le saumon en fines tranches, déposez-les sur une plaque de four couverte de papier sulfurisé puis badigeonnez-les d’huile d’olive,
  • Salez, poivrez.

Préchauffez le grill du four.

  • velouté d'hiver au potiron et saumonMixez le potiron, ajoutez le reste du beurre et la crème épaisse
  • Passez les tranches de saumon 3 à 4 min sous le grill du four
  • Versez le velouté dans des assiettes creuses
  • Déposez les tranches de saumon dessus avec une ou deux quenelles de chantilly

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Écrit par Jardiner Malin | La rédaction vous propose des conseils d'experts, une approche respectueuse de la nature, de beaux jardins et un potager fait de bons petits légumes cultivés au fil des saisons pour réaliser de belles recettes de chefs.
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