flan de legumes au saumon

Idéale en entrée ou en plat accompagné d’une laitue, le flan de légumes au saumon est léger et savoureux.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 tranches de saumon fumé
  • ½ bouquet de ciboulette
  • ½ courgette
  • 1 gousse d’ail
  • 3 œufs
  • 15 cl de crème liquide
  • 1 yaourt brassé
  • Sel, poivre du moulin

Petits flans de légumes au saumon

Préchauffer le four à 150 °C (th. 5).

  • Emincer le saumon fumé (en conserver quelques lamelles pour le dressage).
  • Laver et ciseler la ciboulette (garder quelques brins pour le dressage).
  • Réserver.
  • Laver et râper la courgette.
  • Eplucher et hacher l’ail.
  • Dans un saladier, battre les œufs, ajouter la crème, le yaourt, l’ail et la ciboulette. Assaisonner.
  • Disposer la courgette râpée et le saumon émincé dans des ramequins ou des mini-cocottes.
  • Verser l’appareil et enfourner au bain-marie environ 30 minutes.

Dresser avec quelques lamelles de saumon et quelques brins de ciboulette.

A déguster chaud ou froid !

Recette : A. Beauvais, Photo : A. Roche

Je souhaite poser une question sur le sujet

Poser ma question

Je souhaite apporter un commentaire

Laisser un commentaire

Il n’existe aucun commentaire pour le moment, soyez le premier !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *