Connexion
Accueil / Les Recettes de Cuisine / Tartes et quiches / Flan de légumes au saumon

Flan de légumes au saumon

0

Idéale en entrée ou en plat accompagné d’une laitue, le flan de légumes au saumon est léger et savoureux.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 tranches de saumon fumé
  • ½ bouquet de ciboulette
  • ½ courgette
  • 1 gousse d’ail
  • 3 œufs
  • 15 cl de crème liquide
  • 1 yaourt brassé
  • Sel, poivre du moulin

Petits flans de légumes au saumon

Préchauffer le four à 150 °C (th. 5).

  • Emincer le saumon fumé (en conserver quelques lamelles pour le dressage).
  • Laver et ciseler la ciboulette (garder quelques brins pour le dressage).
  • Réserver.
  • Laver et râper la courgette.
  • Eplucher et hacher l’ail.
  • Dans un saladier, battre les œufs, ajouter la crème, le yaourt, l’ail et la ciboulette. Assaisonner.
  • Disposer la courgette râpée et le saumon émincé dans des ramequins ou des mini-cocottes.
  • Verser l’appareil et enfourner au bain-marie environ 30 minutes.

Dresser avec quelques lamelles de saumon et quelques brins de ciboulette.

A déguster chaud ou froid !

Recette : A. Beauvais, Photo : A. Roche


Écrit par Jardiner Malin | La rédaction vous propose des conseils d'experts, une approche respectueuse de la nature, de beaux jardins et un potager fait de bons petits légumes cultivés au fil des saisons pour réaliser de belles recettes de chefs.
Un commentaire ?

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vos réactions
  • midolu a écrit le 25 juin 2021 à 13 h 33 min

    Merci pour ces recettes appétissantes !