Cette recette de terrine de la mer avec saumon et cabillaud est une entrée gourmande et délicieusement parfumée.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 200 g de noix de saumon
- 300 g de cabillaud
- ½ botte de ciboulette
- 3 œufs
- 20 cl de crème liquide
- 1 cuil. à café de curcuma
- ½ cuil. à café de piment
- Sel
- Poivre au moulin
Terrine de la mer
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
> Couper le poisson en morceaux. Réserver au frais.
> Laver et ciseler la ciboulette.
> Dans un saladier, battre les œufs, du sel, la crème, le curcuma et le
piment.
> Mixer les poissons. Verser la mixture dans la préparation précédente.
Ajouter, sans la mixer, la ciboulette ciselée. Rectifier l’assaisonnement avec du sel, du poivre ou du piment.
> Verser le mélange dans un moule à cake.
> Déposer le moule dans un plat rempli d’eau chaude. Couvrir avec une feuille d’aluminium et enfourner 45 minutes. Terminer la cuisson en enlevant la feuille. Poursuivre 5 minutes.
> Laisser refroidir et placer au réfrigérateur au moins 2 heures.
Recette : A. Beauvais, Photo : A. Roche
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