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Terrine de la mer

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Cette recette de terrine de la mer avec saumon et cabillaud est une entrée gourmande et délicieusement parfumée.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 200 g de noix de saumon
  • 300 g de cabillaud
  • ½ botte de ciboulette
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 cuil. à café de curcuma
  • ½ cuil. à café de piment
  • Sel
  • Poivre au moulin

Terrine de la mer

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

> Couper le poisson en morceaux. Réserver au frais.

> Laver et ciseler la ciboulette.

> Dans un saladier, battre les œufs, du sel, la crème, le curcuma et le
piment.

> Mixer les poissons. Verser la mixture dans la préparation précédente.

Ajouter, sans la mixer, la ciboulette ciselée. Rectifier l’assaisonnement avec du sel, du poivre ou du piment.

> Verser le mélange dans un moule à cake.

>  Déposer le moule dans un plat rempli d’eau chaude. Couvrir avec une feuille d’aluminium et enfourner 45 minutes. Terminer la cuisson en enlevant la feuille. Poursuivre 5 minutes.

>  Laisser refroidir et placer au réfrigérateur au moins 2 heures.

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Recette : A. Beauvais, Photo : A. Roche


Écrit par Jardiner Malin | La rédaction vous propose des conseils d'experts, une approche respectueuse de la nature, de beaux jardins et un potager fait de bons petits légumes cultivés au fil des saisons pour réaliser de belles recettes de chefs.
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