Préparation : 40 min
Cuisson : 45 min
Ingrédients pour 4 personnes
- 800 g de filet de lotte
- 500 g de moules
- 2 branches de céleri
- 2 carottes
- 2 tomates
- 1 oignon
- 4 brins de thym
- 25 cl de vin blanc sec
- 2 c. à soupe de fumet de poisson déshydraté
- 1 c. à soupe de fécule de maïs
- 30 g de beurre
- Sel, poivre, piment de Cayenne
Marmite de la mer
1. Nettoyez les moules, puis faites-les ouvrir à sec et sur feu vif dans une cocotte. Égouttez-les et filtrez le jus. Rincez et épongez le poisson, coupez-le en gros morceaux.
2. Pelez et ciselez l’oignon. Effilez, rincez et coupez le céleri en tronçons. Pelez et coupez les carottes en dés. Rincez et coupez les tomates en morceaux.
- Faites chauffer le beurre dans la cocotte et mettez l’oignon, la carotte et le céleri à étuver 5 minutes.
- Salez peu, poivrez, ajoutez le thym, les tomates et quelques pincées de piment.
- Mouillez avec le vin blanc, ajoutez le fumet de poisson dilué dans 50 cl d’eau chaude et le jus des moules.
- Portez à ébullition et laissez cuire 10 minutes.
3. Baissez le feu sous la cocotte, ajoutez les morceaux de poisson et faites-les cuire 10 minutes. Remettez les moules, prolongez la cuisson 5 minutes.
4. Récupérez le contenu de la cocotte à l’écumoire et répartissez-le dans des bols ou des assiettes creuses. Ajoutez dans le bouillon la fécule diluée dans un peu d’eau froide et faites bouillir 2 minutes. Versez le bouillon aussitôt dans les assiettes et servez.
©SucréSalé
Je souhaite poser une question sur le sujet
Poser ma questionJe souhaite apporter un commentaire
Laisser un commentaireIl n’existe aucun commentaire pour le moment, soyez le premier !