Préparation : 25 min
Cuisson : 1 h 40
Ingrédients pour 6 personnes :
- 800 g de couenne de porc
- 700 g de gorge de porc
- 1 kg de lard gras
- 600 g de foie de porc
- 1 crépine de porc
- 1 œuf
- 1 oignon
- 1 c à soupe de persil haché
- 1 c. à café de thym
- 1 c à soupe d’huile d’olive
- 2 feuilles de laurier
- Sel, poivre
Pâté de porc breton
Tapissez le fond d’une terrine de couenne côté gras. Faites blanchir le reste 10 minutes dans de l’eau bouillante. Égouttez-la et hachez-la.
Hachez les viandes.
Pelez et émincez l’oignon.
Mélangez la couenne hachée avec les viandes hachées, l’oignon, l’œuf, le persil et le thym. Salez, poivrez et malaxez.
Versez le hachis sur la couenne et recouvrez de crépine. Parsemez de feuilles de laurier.
Préchauffez le four th 8 (240°C).
Enfournez pour 10 minutes, puis baissez le four th 4 (120°C). Faites cuire 1 h 30. Laissez refroidir et placez au frais 24 heures avant de déguster.
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©SucréSalé
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