Palette porc confite

Voici la délicieuse recette de palette de porc confite, à la fois facile et rapide à réaliser.

Ingrédients, cuisson et accompagnement.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 palette de porc fermier
  • 30 g de beurre
  • 2 oignons
  • 1 cuil. à soupe d’épices (curcuma, 4 épices, curry, etc)
  • 5 cl de sirop d’agave
  • Gros sel, Poivre

Palette de porc confite

Allumer le four à 250°C (Th.8).

  • Dans une cocotte, disposer la palette, la frotter avec une poignée de gros sel.
  • Ajouter les épices et bien l’enduire.
  • Verser le sirop d’agave, malaxer la palette.
  • Poivrer et disposer le beurre en morceaux.
  • Ajouter les oignons dans la cocotte sans les éplucher.
  • Disposer au four pendant 30 minutes, retourner la palette au bout de 15 minutes Arroser d’eau si nécessaire pour ne pas qu’elle attache au fond du plat.
  • Dès que la palette est bien colorée, baisser le four à 120/130°C. Recouvrir et laisser mijoter 3 heures.
  • Vérifier la cuisson de temps en temps. Arroser d’un filet d’eau.

B.A.BA du chef :

Servir avec une purée, des figues ou des légumes légèrement croquants.

Recette : A. Beauvais, Photo : F. Hamel