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Palette de porc confite

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Voici la délicieuse recette de palette de porc confite, à la fois facile et rapide à réaliser.

Ingrédients, cuisson et accompagnement.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 palette de porc fermier
  • 30 g de beurre
  • 2 oignons
  • 1 cuil. à soupe d’épices (curcuma, 4 épices, curry, etc)
  • 5 cl de sirop d’agave
  • Gros sel, Poivre

Palette de porc confite

Allumer le four à 250°C (Th.8).

  • Dans une cocotte, disposer la palette, la frotter avec une poignée de gros sel.
  • Ajouter les épices et bien l’enduire.
  • Verser le sirop d’agave, malaxer la palette.
  • Poivrer et disposer le beurre en morceaux.
  • Ajouter les oignons dans la cocotte sans les éplucher.
  • Disposer au four pendant 30 minutes, retourner la palette au bout de 15 minutes Arroser d’eau si nécessaire pour ne pas qu’elle attache au fond du plat.
  • Dès que la palette est bien colorée, baisser le four à 120/130°C. Recouvrir et laisser mijoter 3 heures.
  • Vérifier la cuisson de temps en temps. Arroser d’un filet d’eau.

B.A.BA du chef :

Servir avec une purée, des figues ou des légumes légèrement croquants.

Recette : A. Beauvais, Photo : F. Hamel


Écrit par Jardiner Malin | La rédaction vous propose des conseils d'experts, une approche respectueuse de la nature, de beaux jardins et un potager fait de bons petits légumes cultivés au fil des saisons pour réaliser de belles recettes de chefs.
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Vos réactions
  • Camille Hautebois a écrit le 8 novembre 2018 à 12 h 28 min

    ça donne envie et l’idée des figues sur la photo est excellente, je les imagine juste rôties pour accompagner la palette de porc confite