Voici la délicieuse recette de palette de porc confite, à la fois facile et rapide à réaliser.
Ingrédients, cuisson et accompagnement.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 palette de porc fermier
- 30 g de beurre
- 2 oignons
- 1 cuil. à soupe d’épices (curcuma, 4 épices, curry, etc)
- 5 cl de sirop d’agave
- Gros sel, Poivre
Palette de porc confite
Allumer le four à 250°C (Th.8).
- Dans une cocotte, disposer la palette, la frotter avec une poignée de gros sel.
- Ajouter les épices et bien l’enduire.
- Verser le sirop d’agave, malaxer la palette.
- Poivrer et disposer le beurre en morceaux.
- Ajouter les oignons dans la cocotte sans les éplucher.
- Disposer au four pendant 30 minutes, retourner la palette au bout de 15 minutes Arroser d’eau si nécessaire pour ne pas qu’elle attache au fond du plat.
- Dès que la palette est bien colorée, baisser le four à 120/130°C. Recouvrir et laisser mijoter 3 heures.
- Vérifier la cuisson de temps en temps. Arroser d’un filet d’eau.
B.A.BA du chef :
Servir avec une purée, des figues ou des légumes légèrement croquants.
Recette : A. Beauvais, Photo : F. Hamel
ça donne envie et l’idée des figues sur la photo est excellente, je les imagine juste rôties pour accompagner la palette de porc confite