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A la fois tendre, savoureuse et terriblement parfumée, l’épaule d’agneau confite est une recette inratable qui devrait faire le bonheur de vos convives.

Délicieusement confite au four, l’épaule fond dans la bouche et révèle le meilleur d’elle-même.

Ingrédients pour 4 personnes :

Recette de l’épaule d’agneau confite

Préchauffer le four à 150°;

Après avoir préparé votre épaule en enlevant le plus gros du gras, faire chauffer un peu d’huile d’olive dans un faitout,

Faire revenir l’épaule de tous les côtés de manière à la faire dorer

Poser l’épaule dans un plat allant au four sans ajouter de matière grasse,

Déposer quelques feuilles de laurier en dessous de l’épaule et par dessus, faire de même avec les branches de thym et le romarin,

Enfourner et laisser cuire pendant 3 heures en arrosant régulièrement avec de l’eau,

Au bout de 2 heures,

Couper les échalotes en 2 et les déposer sur le plat côté chair.

Déposer également les gousses d’ail sans les éplucher,

Laisser cuire encore 1 heure en diminuant la température à 125°

Pour savoir si l’épaule est confite, vous devez pouvoir enfoncer un couteau pointu sans aucune résistance.

En accompagnement, servez l’épaule d’agneau confite avec un bonne purée de pomme de terre maison, une purée de panais ou, encore mieux, une purée de pomme de terre et panais.

Bon appétit !