Préparation : 30 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients pour 4 personnes
- 2 grosses aubergines
- 800 g d’épaule d’agneau haché
- 800 g de concassée de tomates
- 1 bouquet de persil plat
- 70 g de parmesan râpé
- 1 oignon
- 1 cuil. à soupe d’origan séché
- 2 gousses d’ail
- 15 cl d’huile d’olive
- Sel, poivre du moulin
Recette de la Moussaka
- Préchauffez le four à 180° C. Tranchez les aubergines dans la longueur. Placez-les sur une plaque et arrosez-les généreusement d’huile d’olive, assaisonnez. Enfournez pour 20 min.
- Pelez et émincez l’oignon, pelez et écrasez l’ail. Faites-les revenir 2 min dans un peu d’huile puis ajoutez la viande et l’origan, assaisonnez et faites cuire 8 min.
- Ajoutez les tomates puis le persil effeuillé et ciselé. Couvrez et faites mijoter pendant 10 min.
- Rangez une couche d’aubergines dans le fond d’un plat à gratin, versez la moitié de la sauce, une seconde couche d’aubergines puis le reste de la sauce. Terminez par une couche d’aubergines. Parsemez de fromage et faites cuire pendant 20 min.
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©SucréSalé
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