Voici une belle manière de cuisiner les aubergines, en lasagne avec tomates fraiches, oignons et parmesan.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 2 belles aubergines
- 300 g de lasagnes
- 4 belles tomate
- 3 beaux oignons
- 150 g de mozzarella
- 150 g de parmesan ou gruyère râpé
- Huile d’olive
- sel, poivre
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Fraîche et savoureuse, voici comment réaliser cette délicieuse recette.
Lasagnes aux aubergines et tomates
La réussite de cette recette réside surtout dans la cuisson des aubergines. Il est important de les faire cuir avant afin qu’elles aient un côté confit et gourmand à la fois
- Préchauffer le four à 180°
- Laver puis couper les aubergines en grosse lamelles d’1/2 cm environ
- Disposer ces lamelles sur la plaque du four, les arroser d’huile d’olive puis enfourner durant 30 min environ
- Émincer les oignons puis les faire revenir à la poêle à feu doux et couvert jusqu’à ce qu’ils soient légèrement confits
- Couper les tomates en fines rondelles
- Dans un plat allant au four (plat à gratin idéalement)
- Beurrer le fond du plat
Disposer une couche d’oignons émincés au fond
- Ajouter des rondelles de tomates par dessus puis des lamelles d’aubergines
- Ajouter une couche de mozzarella coupée finement puis compléter par des feuilles de lasagnes
- Répéter l’opération autant de fois que possible en alternant les couches d’oignons, tomates, aubergines puis mozzarella
- Une fois arrivée en haut, vous saupoudrez de parmesan ou de gruyère râpé
Pour la cuisson, vous enfournez au four durant 45 minutes à 180° puis quelques minutes au dernier moment sur la position grill afin de faire dorer le dessus…
Bon appétit !
©MShev
délicieux cette recette de lasagne ,meilleur que ceux en magasin ,merci
meilleure que la recette de ma belle-mère 😉 (si elle m’entendait…) c’est franchement délicieux, frais et très léger pour un plat de lasagne