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Roulade d’aubergine

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Idéales en plat d’été, les roulades d’aubergines sont délicieuses et faciles.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 aubergine
  • 60 g de beurre 1/2 sel
  • 100 g de reste de viande cuite (poulet, boeuf)
  • 100 g de faisselle
  • 30 g d’emmental râpé
  • 1 oeuf
  • 1/2 bouquet de persil
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 1 filet d’huile de tournesol
  • 1/2 cuil. à café de curcuma
  • 1 pincée de piment
  • Fleur de sel, poivre du moulin

Roulade d’aubergine

– Laver et émincer l’aubergine, dans le sens de la longueur.

– Dans une poêle faire fondre le beurre avec un filet d’huile de tournesol.

Cuire les tranches d’aubergine.

– Une fois cuites, les disposer sur un papier absorbant puis les maintenir au chaud.

Préchauffer le four à 210°C (th. 7).

– Dans un saladier, mélanger la faisselle, la viande, l’oeuf, la gousse d’ail écrasée, le persil haché, les épices, du sel et du poivre. Rectifier l’assaisonnement.

– Dans une poêle, réunir le mélange et cuire à feu doux, environ 3 minutes.

– Remplir les tranches d’aubergine de cette farce, fermer à l’aide d’un pique.

– Enfourner 10 minutes.

Compléments d’informations

B.A.ba du chef

Vous pouvez ajouter un peu de fromage râpé sur le dessus des aubergines, avant d’enfourner.

BIEN ÊTRE

De sa richesse en eau (92 %, c’est plus que le melon !), l’aubergine tire une abondance remarquable de minéraux. Outre sa quantité intéressante de magnésium et de zinc, elle a l’avantage d’être diurétique grâce à sa forte teneur en potassium. C’est aussi un légume fruit bien pourvu en fibres, qui est particulièrement digeste cuit à la vapeur ou à l’étuvée.

A lire aussi : bienfaits et vertus de l’aubergine

Recette : A. Beauvais, Photo : A. Roche


Écrit par Jardiner Malin | La rédaction vous propose des conseils d'experts, une approche respectueuse de la nature, de beaux jardins et un potager fait de bons petits légumes cultivés au fil des saisons pour réaliser de belles recettes de chefs.
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Vos réactions
  • Alice a écrit le 30 juillet 2019 à 14 h 45 min

    bonjour, j’aime beaucoup consulter votre jardin malin sur internet
    et ces quelques recettes sont de l’inspiration , vos conseils sont utiles et 2 fois par semaine je retravaille
    courageusement mes cultures …j’ai un petit blog
    Bien à vous.