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Lasagnes au caviar d’aubergine et au fromage frais

recette des lasagnes aux aubergines et fromage frais
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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 600 g d’aubergines
  • 2 gousses d’ail
  • 5 échalotes
  • 40 g de beurre demi-sel
  • 1 branche de thym frais
  • 1 branche de romarin frais
  • 180 g de fromage frais
  • 10 cl de lait demi-écrémé
  • 15 cl de crème fraîche liquide
  • 200 g de lasagnes précuites
  • 2 petits bocaux de sauce tomate cuisinée
  • 40 g d’emmental râpé
  • Sel, poivre du moulin

Préparation : 15 min – Cuisson : 40 min – Repos : 30 min

Lasagnes au caviar d’aubergine et au fromage frais

– Laver, couper les aubergines en morceaux. Les placer dans un grand plat, ajouter le gros sel et couvrir d’eau.

  • Laisser reposer 30 minutes.

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

recette lasagne aubergine fromage frais– Cuire les aubergines dans une grande casserole d’eau salée. Les égoutter, les mixer avec les gousses d’ail.

– Ciseler les échalotes, les faire cuire à la poêle dans 20 g de beurre. Ajouter le caviar d’aubergine, le thym et le romarin, bien mélanger et rectifier l’assaisonnement.

– Battre le fromage frais avec le lait et la crème.

– Dans un plat beurré (20 g), déposer des lasagnes. Recouvrir de fromage frais, de sauce tomate, puis d’une couche de caviar d’aubergine.

  • Renouveler l’opération (lasagne, fromage frais, aubergine). Terminer par une lasagne.

Verser une dernière couche de sauce tomate et saupoudrer d’emmental râpé.

Enfourner 20 minutes.

Servir chaud.


Recette : A. Beauvais – Photo : F. Hamel

 

 


Écrit par Jardiner Malin | La rédaction vous propose des conseils d'experts, une approche respectueuse de la nature, de beaux jardins et un potager fait de bons petits légumes cultivés au fil des saisons pour réaliser de belles recettes de chefs.
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