Ingrédients pour 6 personnes :
- Plaques de lasagne
- 1 sauce Béchamel réalisée avec 25 cl de lait (facultative)
- 400 g d’épinards frais ou surgelés
- 250 g de ricotta
- 50 g de parmesan râpé
- Sel, poivre,
- 1 échalote
- 1 gros bouquet de basilic
- Huile d’olive
Les lasagnes aux épinards, ricotta et basilic frais est une recette originale qui devrait surprendre vos convives mais aussi vos papilles tant elles sont parfumées.
Recette des lasagnes aux épinard et basilic frais
La recette des lasagnes aux épinards et basilic est à la fois originale, savoureuse et facile à réaliser.
- Dans une casserole, faire colorer l’échalote émincée dans de l’huile d’olive
- Ajouter les cubes d’épinards surgelés jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’eau dans la casserole
- Retirez du feu et ajoutez la ricotta. Mélanger doucement jusqu’à obtention d’un mélange homogène
- Ciselez le basilic et ajoutez-le à la préparation
Dans un plat allant au four :
- Beurrer le plat afin d’éviter que les plaques de lasagne ne collent
Commencez par couvrir le fond du plat avec des plaques de lasagne
- Ajouter dessus une partie du mélange de ricotta, épinard et basilic
- Ajoutez ensuite un peu de Béchamel (vous pouvez ne pas mettre de béchamel afin d’avoir un rendu un peu plus léger)
- Recommencez cette opération en alternant plaque de lasagne, mélange de ricotta, épinard et basilic, Béchamel jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’ingrédient.
- Terminez par des plaques de lasagne et saupoudrez le tout avec le parmesan rapé
Enfournez enfin le tout 30 à 40 minutes dans un four préchauffé à 200°.
Bon appétit !
©Elena Elisseeva
Exellente recette, simple à réaliser! J’ai juste trouvé l’ensemble un tout petit peu trop fade, la prochaine fois je rejouterais une ou deux cuillères de pesto dans la préparation pour relever un peu. Sinon parfait!