Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 feuilles de lasagne
- 250 g de boeuf haché
- 15 cl de pulpe de tomates (ou coulis de tomate)
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 1 cuil. à café d’origan
- 1/2 carotte
- 20 cl de crème fraîche
- 40 g de beurre
- 100 g de parmesan
- 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de sucre
- Sel, poivre
Préparation : 35 min – Cuisson : 20 min
Recette des Lasagnes
– Peler et laver la carotte. La tailler en petits dés.
– Eplucher, laver et ciseler l’oignon et l’ail (dégermé). Les faire revenir dans 30 g de beurre et l’huile. Ajouter la viande hachée. Parsemer d’origan, mélanger de manière bien séparer la viande. Assaisonner et ajouter la pulpe de tomate et le sucre. Mélanger et cuire 2 à 3 minutes. Ajouter les dés de carotte et laisser cuire 10 minutes.
– Porter une casserole d’eau à ébullition, y plonger et cuire les feuilles de lasagnes 4 à 5 minutes. Les retirer et les refroidir dans un bain d’eau glacée.
Egoutter sur un linge propre.
Préchauffer le four à 200°C (th.7).
– Beurrer l’intérieur d’un plat à four, y déposer un fond de feuilles de lasagnes, y répartir la viande tomatée, couvrir d’une couche de crème fraîche. Réitérer l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients. Terminer en parsemant la surface de parmesan.
– Enfourner et cuire jusqu’à ce que la surface gratine.
– Servir !
Recette : T. Bryone – Photo : C. Herlédan
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