Découvrez notre belle recette de lasagnes façon traditionnelle, facile et gourmande.
Ingrédients pour 4 personnes :
Préparation : 35 min – Cuisson : 20 min
– Peler et laver la carotte. La tailler en petits dés.
– Eplucher, laver et ciseler l’oignon et l’ail (dégermé). Les faire revenir dans 30 g de beurre et l’huile. Ajouter la viande hachée. Parsemer d’origan, mélanger de manière bien séparer la viande. Assaisonner et ajouter la pulpe de tomate et le sucre. Mélanger et cuire 2 à 3 minutes. Ajouter les dés de carotte et laisser cuire 10 minutes.
– Porter une casserole d’eau à ébullition, y plonger et cuire les feuilles de lasagnes 4 à 5 minutes. Les retirer et les refroidir dans un bain d’eau glacée.
Egoutter sur un linge propre.
Préchauffer le four à 200°C (th.7).
– Beurrer l’intérieur d’un plat à four, y déposer un fond de feuilles de lasagnes, y répartir la viande tomatée, couvrir d’une couche de crème fraîche. Réitérer l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients. Terminer en parsemant la surface de parmesan.
– Enfourner et cuire jusqu’à ce que la surface gratine.
– Servir !
Recette : T. Bryone – Photo : C. Herlédan