Les lasagnes au saumon, épinards, ricotta et ciboulette est un plat facile à réaliser et vraiment délicieux.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 12 feuilles de lasagne
- 200 g de ricotta
- 20 cl de crème fraîche
- 400 g d’épinards en branche, frais ou surgelés
- 250 g de saumon frais coupé en lanière ou en très fines tranches
- 50 g de parmesan râpé
- 1 bouquet de ciboulette
- Sel, poivre
C’est aussi bien pour tous les jours que pour un dîner entre amis.
Recette des lasagnes au saumon et épinards :
Cette recette de lasagnes au saumon et épinards frais est un mariage subtile entre des légumes savoureux et un poisson idéale à cuisiner en lasagne.
- Dans une casserole, faire décongeler les cubes d’épinards surgelés jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’eau dans la casserole
- S’il s’agit d’épinard frais, on passe directement à l’étape suivante en faisant revenir doucement les épinards avec la ricotta
- Retirez du feu et ajoutez la ricotta. Mélanger doucement jusqu’à obtention d’un mélange homogène
- Ciselez la ciboulette et ajoutez-le à la préparation
Dans un plat allant au four :
Beurrer le plat afin d’éviter que les feuilles de lasagnes ne collent
- Commencez par couvrir le fond du plat avec des feuilles de lasagne
- Ajouter dessus une partie du mélange de ricotta, épinard et basilic
- Ajoutez ensuite un peu de crème fraîche et du saumon
- Recommencez cette opération en alternant feuille de lasagne, mélange de ricotta, épinard et basilic, crème fraiche et saumon jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’ingrédient
- Terminez par des feuilles de lasagne et saupoudrez le tout avec le parmesan rapé
Enfournez enfin le tout 30 à 40 minutes dans un four préchauffé à 200°.
Bon appétit !
comme dirait l’autre c’était un pure festin ! à faire et à refaire c’est une recette délicieuse et les lasagnes au saumon et épinard sont beaucoup plus légères que la recette traditionnele
maravilla cette recette est dingue je ne mets pas de ciboulette mais de l’oseille ça va trop bien avec le saumon et les épinards mais ça doit être très bon quand même