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Les lasagnes au saumon, épinards, ricotta et ciboulette est un plat facile à réaliser et vraiment délicieux.

C’est aussi bien pour tous les jours que pour un dîner entre amis.

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 12 feuilles de lasagne
  • 200 g de ricotta
  • 20 cl de crème fraîche
  • 400 g d’épinards en branche, frais ou surgelés
  • 250 g de saumon frais coupé en lanière ou en très fines tranches
  • 50 g de parmesan râpé
  • 1 bouquet de ciboulette
  • Sel, poivre

Recette des lasagnes au saumon et épinards :

Cette recette de lasagnes au saumon et épinards frais est un mariage subtile entre des légumes savoureux et un poisson idéale à cuisiner en lasagne.

  • Dans une casserole, faire décongeler les cubes d’épinards surgelés jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’eau dans la casserole
  • S’il s’agit d’épinard frais, on passe directement à l’étape suivante en faisant revenir doucement les épinards avec la ricotta
  • Retirez du feu et ajoutez la ricotta. Mélanger doucement jusqu’à obtention d’un mélange homogène
  • Ciselez la ciboulette et ajoutez-le à la préparation

Dans un plat allant au four :

  • Beurrer le plat afin d’éviter que les feuilles de lasagnes ne collent
  • Commencez par couvrir le fond du plat avec des feuilles de lasagne
  • Ajouter dessus une partie du mélange de ricotta, épinard et basilic
  • Ajoutez ensuite un peu de crème fraîche et du saumon
  • Recommencez cette opération en alternant feuille de lasagne, mélange de ricotta, épinard et basilic, crème fraiche et saumon jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’ingrédient
  • Terminez par des feuilles de lasagne et saupoudrez le tout avec le parmesan rapé

Enfournez enfin le tout 30 à 40 minutes dans un four préchauffé à 200°.

Bon appétit !