Les lasagnes au saumon, épinards, ricotta et ciboulette est un plat facile à réaliser et vraiment délicieux.
Ingrédients pour 6 personnes :
12 feuilles de lasagne
200 g de ricotta
20 cl de crème fraîche
400 g d’épinards en branche, frais ou surgelés
250 g de saumon frais coupé en lanière ou en très fines tranches
50 g de parmesan râpé
1 bouquet de ciboulette
Sel, poivre
C’est aussi bien pour tous les jours que pour un dîner entre amis.
Recette des lasagnes au saumon et épinards :
Cette recette de lasagnes au saumon et épinards frais est un mariage subtile entre des légumes savoureux et un poisson idéale à cuisiner en lasagne.
Dans une casserole, faire décongeler les cubes d’épinards surgelés jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’eau dans la casserole
S’il s’agit d’épinard frais, on passe directement à l’étape suivante en faisant revenir doucement les épinards avec la ricotta
Retirez du feu et ajoutez la ricotta. Mélanger doucement jusqu’à obtention d’un mélange homogène
Ciselez la ciboulette et ajoutez-le à la préparation
Dans un plat allant au four :
Beurrer le plat afin d’éviter que les feuilles de lasagnes ne collent
Commencez par couvrir le fond du plat avec des feuilles de lasagne
Ajouter dessus une partie du mélange de ricotta, épinard et basilic
Ajoutez ensuite un peu de crème fraîche et du saumon
Recommencez cette opération en alternant feuille de lasagne, mélange de ricotta, épinard et basilic, crème fraiche et saumon jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’ingrédient
Terminez par des feuilles de lasagne et saupoudrez le tout avec le parmesan rapé
Enfournez enfin le tout 30 à 40 minutes dans un four préchauffé à 200°.