Les lasagnes au saumon, épinards, ricotta et ciboulette est un plat facile à réaliser et vraiment délicieux.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 12 feuilles de lasagne
- 200 g de ricotta
- 20 cl de crème fraîche
- 400 g d’épinards en branche, frais ou surgelés
- 250 g de saumon frais coupé en lanière ou en très fines tranches
- 50 g de parmesan râpé
- 1 bouquet de ciboulette
- Sel, poivre
C’est aussi bien pour tous les jours que pour un dîner entre amis.
Recette des lasagnes au saumon et épinards :
Cette recette de lasagnes au saumon et épinards frais est un mariage subtile entre des légumes savoureux et un poisson idéale à cuisiner en lasagne.
- Dans une casserole, faire décongeler les cubes d’épinards surgelés jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’eau dans la casserole
- S’il s’agit d’épinard frais, on passe directement à l’étape suivante en faisant revenir doucement les épinards avec la ricotta
- Retirez du feu et ajoutez la ricotta. Mélanger doucement jusqu’à obtention d’un mélange homogène
- Ciselez la ciboulette et ajoutez-le à la préparation
Dans un plat allant au four :
- Beurrer le plat afin d’éviter que les feuilles de lasagnes ne collent
- Commencez par couvrir le fond du plat avec des feuilles de lasagne
- Ajouter dessus une partie du mélange de ricotta, épinard et basilic
- Ajoutez ensuite un peu de crème fraîche et du saumon
- Recommencez cette opération en alternant feuille de lasagne, mélange de ricotta, épinard et basilic, crème fraiche et saumon jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’ingrédient
- Terminez par des feuilles de lasagne et saupoudrez le tout avec le parmesan rapé
Enfournez enfin le tout 30 à 40 minutes dans un four préchauffé à 200°.
Bon appétit !
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