Calzone d’agneau : à vos assiettes !

calzone agneau

Avec de nouvelles découpes, la viande d’agneau se prépare rapidement et se prête à toutes les envies.

Voici la recette du calzone d’agneau, une manière originale, rapide et savoureuse de cuisiner l’agneau.

Ingrédients pour 2 chaussons :

  • 2 tranches de gigot d’agneau
  • 1 gros oignon émincé
  • 4 c. à soupe de coulis de tomates
  • 12 anchois marinés
  • 4 c. à soupe de copeaux de parmesan
  • 8 gros champignons de Paris
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 2 disques de pâte à pain ou brisée
  • Sel et poivre

Recette du calzone d’agneau

Cuire les 2 tranches de gigot d’agneau dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, à feu vif. Assaisonner et réserver.

Découper 2 disques de 20 cm de diamètre dans les pâtes pré-étalées.

  • Étaler sur la moitié de chaque disque le coulis de tomates, l’oignon, les champignons finement émincés, les filets d’anchois.
  • Poser une tranche de gigot par disque sur la garniture.
  • Ajouter dessus le parmesan, un filet d’huile d’olive et un peu de coulis de tomates.
  • Refermer le chausson et coller les bords en les humidifiant à l’aide d’un peu d’eau.
  • Enfourner pendant 8 minutes à 210 °C environ (th. 7).

Bon appétit !

Crédit photo : ©N.Louis