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Calzone d’agneau : à vos assiettes !

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Avec de nouvelles découpes, la viande d’agneau se prépare rapidement et se prête à toutes les envies.

Voici la recette du calzone d’agneau, une manière originale, rapide et savoureuse de cuisiner l’agneau.

Ingrédients pour 2 chaussons :

  • 2 tranches de gigot d’agneau
  • 1 gros oignon émincé
  • 4 c. à soupe de coulis de tomates
  • 12 anchois marinés
  • 4 c. à soupe de copeaux de parmesan
  • 8 gros champignons de Paris
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 2 disques de pâte à pain ou brisée
  • Sel et poivre

Recette du calzone d’agneau

Cuire les 2 tranches de gigot d’agneau dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, à feu vif. Assaisonner et réserver.

Découper 2 disques de 20 cm de diamètre dans les pâtes pré-étalées.

  • Étaler sur la moitié de chaque disque le coulis de tomates, l’oignon, les champignons finement émincés, les filets d’anchois.
  • Poser une tranche de gigot par disque sur la garniture.
  • Ajouter dessus le parmesan, un filet d’huile d’olive et un peu de coulis de tomates.
  • Refermer le chausson et coller les bords en les humidifiant à l’aide d’un peu d’eau.
  • Enfourner pendant 8 minutes à 210 °C environ (th. 7).

Bon appétit !

Crédit photo : ©N.Louis


Écrit par Jardiner Malin | La rédaction vous propose des conseils d'experts, une approche respectueuse de la nature, de beaux jardins et un potager fait de bons petits légumes cultivés au fil des saisons pour réaliser de belles recettes de chefs.