Ingrédients pour 4 à 6 pers :
- 1 panais
- 1 kg pommes de terre
- 1 gousse d’ail
- 1 oignon
- 15 cl de crème fraîche
- 25 cl de lait
- 25 g de beurre
- Sel, poivre
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Voici une délicieuse recette de purée de panais et pomme de terre, facile et onctueuse.
Recette de la purée de panais
La purée de panais est une alternative originale et savoureuse à la traditionnelle purée de pomme de terre.
Mais attention, le panais a un gros très prononcé et il est indispensable de l’associer avec un autre légume, ici avec la pomme de terre.
Il faut compter environ 1/4 de panais pour 3/4 de pomme de terre.
Commencer par peler puis nettoyer le panais et les pommes de terre
- Couper les légumes en morceaux
- Émincer l’oignon
- Écraser l’ail
- Dans une grande casserole, faire fondre le beurre puis faire revenir tous le panais quelques instant
- Couvrir avec le lait puis laisser cuir 5 min
- Ajouter les morceaux de pomme de terre et laisser cuire encore 20 min environ
- Écraser au presse purée (éviter le mixeur car la texture de la purée de panais est importante)
- Ajouter la crème fraiche
- On peut ajouter un peu de lait si besoin pour rendre la purée plus onctueuse
Vous pourrez servir cette bonne purée avec de la volaille, du gibier ou encore un bon morceau de viande de boeuf…
Bon appétit !
- Santé : bienfaits et vertus du panais
©SoniaC
merci pour la recette de purée de panais elle est très bonne et onctueuse comme j’aime. nous l’avons faite en accompagnement d’un gigot d’agneau ça change des haricot et tout le monde a adoré
merci pour la recette on a tous adoré c’est bien meilleur que quand on met que des patates
je trouve que le panais adoucit
même mon fils de 2 ans qui mange pas grand chose a tout fini…youpi !
c’est super délicieux la purée de panais 🙂