Purée de panais : onctueuse et savoureuse

purée panais

Ingrédients pour 4 à 6 pers :

  • panais
  • 1 kg pommes de terre
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • 15 cl de crème fraîche
  • 25 cl de lait
  • 25 g de beurre
  • Sel, poivre

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Voici une délicieuse recette de purée de panais et pomme de terre, facile et onctueuse.

Recette de la purée de panais 

La purée de panais est une alternative originale et savoureuse à la traditionnelle purée de pomme de terre.

Mais attention, le panais a un gros très prononcé et il est indispensable de l’associer avec un autre légume, ici avec la pomme de terre.

Il faut compter environ 1/4 de panais pour 3/4 de pomme de terre.

  • puree de panaisCommencer par peler puis nettoyer le panais et les pommes de terre
  • Couper les légumes en morceaux
  • Émincer l’oignon
  • Écraser l’ail
  • Dans une grande casserole, faire fondre le beurre puis faire revenir tous le panais quelques instant
  • Couvrir avec le lait puis laisser cuir 5 min
  • Ajouter les morceaux de pomme de terre et laisser cuire encore 20 min environ
  • Écraser au presse purée (éviter le mixeur car la texture de la purée de panais est importante)
  • Ajouter la crème fraiche
  • On peut ajouter un peu de lait si besoin pour rendre la purée plus onctueuse

Vous pourrez servir cette bonne purée avec de la volaille, du gibier ou encore un bon morceau de viande de boeuf…

Bon appétit !

Recette de purée de panais


©SoniaC