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Purée de panais : onctueuse et savoureuse

purée panais
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Ingrédients pour 4 à 6 pers :

  • panais
  • 1 kg pommes de terre
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • 15 cl de crème fraîche
  • 25 cl de lait
  • 25 g de beurre
  • Sel, poivre

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Voici une délicieuse recette de purée de panais et pomme de terre, facile et onctueuse.

Recette de la purée de panais 

La purée de panais est une alternative originale et savoureuse à la traditionnelle purée de pomme de terre.

Mais attention, le panais a un gros très prononcé et il est indispensable de l’associer avec un autre légume, ici avec la pomme de terre.

Il faut compter environ 1/4 de panais pour 3/4 de pomme de terre.

  • puree de panaisCommencer par peler puis nettoyer le panais et les pommes de terre
  • Couper les légumes en morceaux
  • Émincer l’oignon
  • Écraser l’ail
  • Dans une grande casserole, faire fondre le beurre puis faire revenir tous le panais quelques instant
  • Couvrir avec le lait puis laisser cuir 5 min
  • Ajouter les morceaux de pomme de terre et laisser cuire encore 20 min environ
  • Écraser au presse purée (éviter le mixeur car la texture de la purée de panais est importante)
  • Ajouter la crème fraiche
  • On peut ajouter un peu de lait si besoin pour rendre la purée plus onctueuse

Vous pourrez servir cette bonne purée avec de la volaille, du gibier ou encore un bon morceau de viande de boeuf…

Bon appétit !

Recette de purée de panais


©SoniaC


Écrit par Jardiner Malin | La rédaction vous propose des conseils d'experts, une approche respectueuse de la nature, de beaux jardins et un potager fait de bons petits légumes cultivés au fil des saisons pour réaliser de belles recettes de chefs.
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Vos réactions
  • gisèle a écrit le 26 novembre 2014 à 8 h 05 min

    merci pour la recette de purée de panais elle est très bonne et onctueuse comme j’aime. nous l’avons faite en accompagnement d’un gigot d’agneau ça change des haricot et tout le monde a adoré

  • jansen a écrit le 30 janvier 2014 à 12 h 54 min

    merci pour la recette on a tous adoré c’est bien meilleur que quand on met que des patates
    je trouve que le panais adoucit
    même mon fils de 2 ans qui mange pas grand chose a tout fini…youpi !

  • clairon a écrit le 27 octobre 2013 à 8 h 48 min

    c’est super délicieux la purée de panais 🙂