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Purée de légumes anciens : panais et scorsonères

Purée de panais et scorsonère
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Voici une délicieuse recette de purée aux légumes anciens et parfois oubliés, panais et scorsonères. L’association de ces 2 légumes au goût subtile et délicat donne une purée onctueuse et savoureuse.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 panais
  • 2 scorsonères
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • 15 cl de crème fraîche
  • 25 cl d’eau
  • 25 g de beurre
  • Sel, poivre

Recette de la purée de panais et scorsonères

Voici une recette  qui vous surprendra par son goût délicat mais plus prononcé que la traditionnel purée de pomme de terre.

  • Commencer par peler puis nettoyer les panais et scorsonères
  • Couper les légumes en morceaux
  • Émincer l’oignon
  • Écraser l’ail
  • Dans une grande casserole, faire fondre le beurre puis faire revenir tous les légumes quelques instant
  • Couvrir avec l’eau puis laisser cuir 20 min
  • Écraser au presse purée
  • Ajouter la crème fraiche
  • On peut ajouter un peu de lait si besoin pour rendre la purée plus onctueuse

Vous pourrez servir cette bonne purée avec de la volaille, du gibier ou encore un bon morceau de viande de boeuf…

Bon appétit !


Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.
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