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Emincé de dinde sur Fusillini et tagliatelles de panais, sauce tomate au basilic

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Voici un mariage de saveurs et de fraîcheur avec cet émincé de dinde sur fusillini et tagliatelles de panais, sauce tomate au basilic.

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 15  minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

Dans le panier :

  • 250 gr de blanc de dinde
  • 2 petits panais
  • 2 branches de basilic
  • 200 gr de fusillini tricolores
  • 3 tomates grappe

Dans le placard :

  • 1 c. à soupe de sucre (facultatif)
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 noix de beurre
  • sel et poivre du moulin

Recette de l’émincé de dinde sur Fusillini et tagliatelles de panais, sauce tomate au basilic

Faire chauffer 1 casserole d’eau salée.

  • Supprimer les pédoncules des tomates et faire une petite entaille en forme de croix sur la partie arrondie opposée.
  • Plonger les tomates 30 sec dans la casserole d’eau bouillante. Les récupérer avec un écumoir et les peler (conserver l’eau de la casserole pour les panais).
  • Les découper en cubes de taille moyenne (bien conserver la pulpe). Faire chauffer les cubes et la pulpe de tomates dans une petite casserole avec 1 c. à soupe d’huile, la menthe ciselée grossièrement et le sucre (facultatif).
  • Assaisonner, mélanger et laisser sur feu moyen pendant 10 min.
  • Faire réchauffer l’eau de la casserole. Pendant ce temps, éplucher les panais, couper les extrémités et les détailler en tagliatelles. Les faire blanchir 3 min. dans la casserole d’eau bouillante, puis les égoutter. Les ajouter à la sauce tomate.
  • Faire bouillir une seconde casserole d’eau salée, verser les fusillini et les faire cuire 5 min.
  • Pendant ce temps, assaisonner le blanc de dinde et le couper en petits cubes. Les saisir 3 min. à feu vif dans une poêle avec 1 noix de beurre.
  • Égoutter les pâtes et les déposer dans les assiettes. Ajouter la sauce tomate par-dessus, les morceaux de dinde et quelques feuilles de menthe.

La suggestion d’HelloFresh

Pour variez les plaisirs, remplacez la dinde par de la ‘viande des grisons’ émincée en petits bâtonnets. Elle provient des meilleurs morceaux de bœufs maigres.

Très facile à digérer, la viande de grison est très pauvre en graisse, riche en oligo-éléments et en protéines.

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Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.
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