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Flan de légumes de saison, tout simplement délicieux

Flan de légumes
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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 gousse d’ail
  • 20 g de beurre
  • 400 g de julienne de légumes (Ex : carotte, navet, poireau)
  • 3 œufs
  • 50 g de lait en poudre
  • 3 cuil. à soupe de fécule de maïs
  • fleur de sel
  • poivre du moulin

Facile et rapide à préparer, ce flan de légume est une excellente recette. Accompagnez-le d’une bonne laitue et vous serez conquis.

Recette du flan de légumes

Préchauffer le four à 220 °C (th. 7/8).

  • Eplucher, dégermer et hacher l’ail.

Dans une poêle,

  • faire fondre le beurre, ajouter l’ail haché puis cuire la julienne de légumes 5 minutes à feu doux.

Dans un saladier,

  • casser les œufs, les battre avec le lait en poudre, un filet d’eau et la fécule de maïs (détendre avec un peu plus d’eau si nécessaire).
  • Assaisonner de fleur de sel et de poivre.
  • Verser la julienne dans des ramequins ou un grand plat, puis recouvrir de l’appareil à flan.
  • Cuire à four chaud pendant 30 minutes.
  • Servir tiède.

Recette : A. Beauvais, Photo : F. Hamel


Écrit par Jardiner Malin | La rédaction vous propose des conseils d'experts, une approche respectueuse de la nature, de beaux jardins et un potager fait de bons petits légumes cultivés au fil des saisons pour réaliser de belles recettes de chefs.
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