1387449544Koulibiac_saumon

Le koulibiac est un délicieux plat en croute d’origine Russe, à base de saumon. Voici notre délicieuse recette de koulibiac au saumon, épinards et comté.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 bloc de pâte feuilletée
  • 400 g de filet de saumon
  • 150 g d’épinards surgelés
  • 50 g de riz blanc
  • 200 g de Comté râpé
  • 2 échalotes hachées
  • 15 cl de vin blanc (Côtes du Jura)
  • 1 jus de citron
  • 1 jaune d’œuf
  • 5 cl de Macvin du Jura
  • 20 cl de crème liquide
  • Sel, poivre
  • Paprika

Koulibiac de saumon et épinards au Comté

  • Rassembler le vin, le jus de citron, la moitié des échalotes, du sel et du poivre, et y faire mariner le saumon.
  • Faire cuire le riz.
  • Faire sauter les épinards décongelés à la poêle. Les mélanger avec le riz.

Préchauffer le four à 210°C (th. 7).

  • Abaisser la pâte en forme de rectangle.
  • Au centre, étaler le riz-épinards, puis poser le saumon et parsemer de Comté râpé.
  • Refermer en soudant bien les bords.
  • Dorer la pâte avec le jaune d’œuf battu et enfourner 30 min.
  • Faire réduire la marinade dans une casserole avec le reste des échalotes et le Macvin.
  • Ajouter la crème et le paprika et laisser épaissir.
  • Servir le Koulibiac chaud, tranché et nappé de sauce.

Bon appétit !

A lire aussi :

Je souhaite poser une question sur le sujet

Poser ma question

Je souhaite apporter un commentaire

Laisser un commentaire
  • verrecchia a écrit le 22 novembre 2014 à 17 h 11 min

    dans la recette du koulibiac qu’elle est le temps pour la marinade?merci

  • anna a écrit le 2 janvier 2014 à 22 h 11 min

    c’est une très bonne recette, ma grand-mère nous faisait toujours un koulibiac au saumon et épinard mais celle-ci est vraiment très bonne et assez légère malgré la présence du comté.
    pour tous ceux qui ne connaissent pas le kulibiac c’est une recette à tester sans hésiter
    nos amis adorent à chaque fois qu’on leurs fait 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *