Ingrédients pour 4 personnes :
- 300 g de pommes de terre
- 80 cl de bouillon de volaille ou de légumes
- 2 tranches de pain
- 30 g de beurre demi-sel
- 1 jaune d’œuf
- 20 cl de crème liquide
- Sel, poivre du moulin.
Régalez avec ce velouté de pomme de terre maison, facile, pas cher et rapide à réaliser. Ce délicieux velouté réchauffera vos soirées d’hiver.
Velouté de pommes de terre
Laver et éplucher les pommes de terre, les couper en dés.
Dans une casserole,
- Faire chauffer le bouillon,
- Ajouter les pommes de terre et cuire à feu moyen 20 min.
- Découper les tranches de pain en dés.
Dans une poêle,
- Faire fondre le beurre,
- Ajouter les croûtons, poivrer et faire dorer.
- Battre le jaune d’œuf avec la crème liquide.
- Mixer les pommes de terre avec le bouillon.
- Ajouter la sauce à la crème.
- Rectifier l’assaisonnement.
Servir ce velouté bien chaud avec les croûtons.
Conseil malin
On peut ajouter quelques herbes comme du cerfeuil, du persil ou de la ciboulette en guise de décoration.
Bon appétit !
Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.