Voici une recette savoureuse et onctueuse avec ce velouté de pomme de terre et panais, idéale à l’automne ou en hiver, aussi bien en entrée que pour un dîner léger.
Ingrédients pour 6 personnes :
500 gr de pomme de terre
500 gr de panais
2 beaux oignons
50 cl de bouillon de volaille
25 cl de crème fraiche
1 belle noix de beurre
Sel, poivre du moulin
Recette du velouté de pomme de terre et panais
Commencer par éplucher puis nettoyer tous les légumes, pomme de terre et panais.
Couper les légumes en petits dés
Éplucher et émincer l’oignon
Dans un faitout,
Faire fondre le beurre et ajouter les oignons émincés
Faire suer les oignons pendant 2 min sur feu moyen
Ajouter le bouillon de volaille
Ajouter les légumes et laisser cuire 15 min
Vérifier la cuisson avec un couteau pointu, il doit s’enfoncer sans problème
Mixer le tout
Ajouter la crème fraiche (la quantité peut être adaptée en fonction de vos goût ou de votre régime…)
Mixer encore une fois
Rectifier l’assaisonnement avec le sel et le poivre
Servir le velouté de pomme de terre et panais chaud…