Voici une recette savoureuse et onctueuse avec ce velouté de pomme de terre et panais, idéale à l’automne ou en hiver, aussi bien en entrée que pour un dîner léger au coin du feu.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 500 gr de pomme de terre
- 500 gr de panais
- 2 beaux oignons
- 50 cl de bouillon de volaille
- 25 cl de crème fraiche
- 1 belle noix de beurre
- Sel, poivre du moulin
Recette du velouté de pomme de terre et panais
Commencer par éplucher puis nettoyer tous les légumes, pomme de terre et panais.
- Couper les légumes en petits dés
- Éplucher et émincer l’oignon
Dans un faitout,
- Faire fondre le beurre et ajouter les oignons émincés
- Faire suer les oignons pendant 2 min sur feu moyen
- Ajouter le bouillon de volaille
- Ajouter les légumes et laisser cuire 15 min
- Vérifier la cuisson avec un couteau pointu, il doit s’enfoncer sans problème
- Mixer le tout
- Ajouter la crème fraiche (la quantité peut être adaptée en fonction de vos goût ou de votre régime…)
- Mixer encore une fois
- Rectifier l’assaisonnement avec le sel et le poivre
Servir le velouté de pomme de terre et panais chaud…
Bon appétit !
c’est excellent !
Recette très bien équilibrée et absolument délicieuse ! Merci
bravo pour cette purée c’est vachement bon !